HANNOVER MESSE preview

01.04.2019

24 января 2019 года в Ганновере прошла пресс-конференция по случаю открытия выставки HANNOVER MESSE 2019.


С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель маркетингового и телекоммуникационного подразделения Deutsche Messe Онуора Огбукагу (Onuora Ogbukagu). Он обозначил главные тренды выставки 2019 год и назвал страну-партнёра. Выставка HANNOVER MESSE 2019 проводится под девизом «Промышленный интеллект». На выставке будет сделан акцент на данном тренде в сочетании с ролью человека – это ключевая концепция предприятия будущего. Промышленность в процессе своего развития претерпевает быстрые и радикальные изменения, например, искусственный интеллект (AI) и машинное обучение получают всё большее распространение в соответствующих отраслях.


Затем на трибуну поднялся Доктор Йохан Коклер (Dr. Jochen Köckler), Председатель Совета правления Deutsche Messe AG. Его выступление было посвящено основным трендам, развивающимся на мировом рынке – особенно он отметил Big Data (большие данные) и сети 5G. Именно в этих направлениях, по мнению Доктора, будет двигаться рынок, именно эти технологии необходимо сегодня активно внедрять. «HANNOVER MESSE является уникальной глобальной платформой для демонстрации того, как механические и электрические компоненты и системы совмещаются с цифровыми технологиями, которые предлагают разработчики программного обеспечения и ИТ-компании», – говорит Доктор Йохан Коклер. – Это единственная площадка, где посетители, представляющие производственные и энергетические компании, могут получить комплексную картину будущего промышленности». «Искусственный интеллект обладает потенциалом для радикального изменения промышленности, – комментирует Коклер. – В перспективе технологии Al будут применяться для управления интегрированными производственными установками и непрерывно оптимизировать их работу. При этом по мере увеличения гибкости и экономической эффективности производственных процессов будут постоянно повышаться стандарты качества». «С 2020 года стандарт мобильной связи 5G станет плацдармом для стремительного распространения цифровизации в экономике и обществе Германии. Самые передовые технологии, такие как машинное обучение в производстве и автономном управлении будут готовы к применению. 5G позволит полностью реализовать возможности Industry 4.0 в промышленной сфере» – подытожил господин Коклер. 

Швеция – официальная страна-партнёр HANNOVER MESSE 2019. Девиз «Sweden Co-Lab»: сотрудничество (Co) и инновации (Lab) представляет промышленность Швеции, как интеллектуальный центр современных технологий. В шведском павильоне Co-Lab посетители могут отправиться в цифровое путешествие в мир современных интеллектуальных промышленных решений. Именно поэтому выступление посла Швеции в Германии – Пер Торессона (S.E. Per Thöresson) было посвящено вопросам сотрудничества: «Мы, шведы, как правило, думаем на перспективу и признаем огромную важность технологий. Такие качества, как страсть к инновациям и положительное отношение к изменениям также помогают шведским компаниям становиться лидерами на мировом рынке. Глобальные компании, например, Ericsson, ABB, Tetra Pak и SKF лучше всего доказывают это».

Доминирующей целью на HANNOVER MESSE является представление Швеции, как открытого и надёжного партнёра, который привержен инновациям и открывает новые возможности для сотрудничества – между странами, отраслями, наукой и бизнесом, а также недавно основанными компаниями или стартапами.

«В Швеции мы гордимся своей открытостью, своим желанием работать вместе и делиться успехами. Ведь это единственный способ сохранения инновационности в долгосрочной перспективе», – подтверждает господин Торессон.

На основе таких убеждений в январе 2017 года Германия и Швеция вступили в партнёрство в области инноваций. Кроме прочего, ведётся совместная работа в области мобильных технологий и цифровизации малых и средних предприятий, создаются испытательные площадки. HANNOVER MESSE должна быть платформой для укрепления этого сотрудничества.


Продолжая разговор об инновациях, нельзя обойтись без робототехнических систем. Всевозможные роботы и автоматы уже давно и успешно работают на европейских предприятиях – роботы-манипуляторы, погрузчики, аппараты автоматической сварки и покраски, различные помощники… Доклад Юргена фон Холлена (Jürgen von Hollen), Президента немецкой компании Universal Robots, сопровождалось демонстрацией работы робота-манипулятора, который синхронно выполнял дистанционные команды. Современные производство немыслимо без подобных роботов, поэтому эта тема будет широко представлены в рамках HANNOVER MESSE 2019. HANNOVER MESSE – новые технологии прежде всего! HANNOVER MESSE занимает ведущее положение среди выставок, посвящённых промышленным технологиям. Основная тематика этого события: «Промышленный интеллект» позволяет сформировать подробную картину производственной и системной цифровизации. В период выставки HANNOVER MESSE в этом году пройдёт ещё шесть событий. Среди них: IAMD – Интегрированная автоматизация, движение и приводы; Цифровое предприятие; Энергия; Промышленные поставки; ComVac, исследования и технологии. Предусмотрены специальные площадки для стартапов, а также площадки, направленные на совершенствование профессиональных навыков. В программе более 90 конференций и форумов.

HANNOVER MESSE