HARTING на HANNOVER MESSE: новые стандарты и решения для прикладной интеллектуальной инфраструктуры

01.04.2019

На выставке HANNOVER MESSE 2019 (1–5 апреля 2019) компания HARTING Technology Group снова демонстрирует широкий ассортимент новых продуктов и интеллектуальных решений.

Девиз компании HARTING на выставке HANNOVER MESSE в этом году: «Интегрированная Индустрия – Умное производство». Он означает сочетание интеллектуальных возможностей человека и искусственного интеллекта для создания Умного производства с формированием добавленной ценности для заказчиков. Продукция HARTING оснащается интеллектуальными функциями, и в то же время она основана на простых решениях.

HARTING продолжает развитие новых технологий в области Ethernet-взаимодействия для сетей будущего. На рынке промышленных кабельных соединений технология однопарного Ethernet (SPE) является актуальным трендом. HARTING предоставляет эффективные стандартизированные решения для соединения по этой технологии, и на выставке HANNOVER MESSE 2019 будут продемонстрированы первые серийные изделия – большой шаг вперёд компании-проводника Industrie 4.0: от технологического тренда до индивидуального решения конкретной задачи.

«Используя стандартизированные согласно IEC соединения, мы следуем по нашему собственному пути: мы признаем актуальные тенденции, определяем унифицированные стандарты и предоставляем надёжную продукцию,» – комментирует Фрэнк Вейзель (Frank Weizel), директор по менеджменту HARTING Electronics. На стенде компании HARTING впервые будет показано соединение со степенью защиты IP20, которое включает в себя соединитель и гнездо PC8.

Ключевой особенностью новой промышленной серии HARTING T1 Industrial является стандартизированное соединение SPE, которое может применяться с любыми исполнениями корпусов от IP20 до IP65/67. Специалисты HARTING адаптировали данную концепцию унифицированного соединителя к будущим требованиям. Кроме того, соединитель имеет производительность 1 Гбит/с в коротких сегментах сети и производительность 10 Мбит/с в более длинных сегментах.


Многофункциональная серия HARTING RJ Industrial®

Новое решение RJ Industrial® инновационной серии многофункциональных продуктов HARTING уже сейчас обеспечивает соблюдение пожеланий и требований заказчиков. Оно является более простым в эксплуатации и сборке на площадке. Дальнейшее совершенствование успешных стандартов RJ Industrial® имеет такие преимущества, как сборка без использования инструментов, простота, удобство и прочный металлический корпус.

Возможность применения стандартного количества жил проводов от AWG 26 до AWG 22 и прочное кабельное соединение позволяют упростить и ускорить установку.

Если классическая концепция RJ45 была предназначена для телекоммуникационных технологий и не соответствовала жёстким промышленным требованиям, то многофункциональная серия HARTING RJ Industrial® подходит для соблюдения всех условий и для решения любых задач применения в жёсткой промышленной среде. Безопасность Cat. 6x, корпусы IP20 и IP65/67 в сочетании с линиями электропитания PoE IEEE802.3af (PoE 15.4W) / IEEE802.3at (PoE 25.5W) / IEEE802.3bt (PoE 100W) – это оптимальное решение для передачи данных и тока к любому устройству.


M12 PushPull соответствует требованиям стандартов IEC 61076-3-126 / IEC 61076-2-010

Dr. Metrix – это новое экономичное решение с механизмами блокировки PushPull. Новый «герой» HARTING применяет умные технологии PushPull для метрических круглых соединителей. Установка этого соединителя будет моментальной. Впервые в Dr. Metrix применяется комплексное решение M12 PushPull для промышленной автоматизации, которое было представлено на выставке SPS IPC drives. Его миссия будет расширена на HANNOVER MESSE 2019. Так, одним кликом можно попасть в будущее!

Задача поиска правильных общих стандартов механизмов блокировки M12 PushPull теперь упрощается, благодаря активному участию компании HARTING в процессе стандартизации. Поэтому, выбирая стандартизированное соединение М12, заказчики уверены в своих инвестициях и в соблюдении требований. В предыдущих решениях применялись внешние вертикальные гнёзда для устройств. О правильной установке соединителя сигнализировал характерный щелчок. На выставке SPS 2018 компания HARTING впервые продемонстрировала новое соединение M12 PushPull для углубленных гнёзд. Исполнение гнёзд для соединителей данного типа широко применяется в автоматизации. Они оснащаются внутренним фиксатором, и без использования дополнительных муфт обеспечивается установка в плоскости, параллельной поверхности. Большая компактность – это одно из ключевых требований в области автоматизации.

Всё больше производителей соединителей доверяют экономичным концепциям PushPull, используя их в простых и удобных соединителях. Традиционный винтовой фиксатор круглых соединителей М12 является слабым звеном, поскольку при сборке большого количества соединений на установку тратится очень много времени. При непосредственном сравнении M12 PushPull и распространённого винтового крепления: на соединение с новой технологией крепления требуется на 75% меньше времени.

Требования автоматизации сфокусированы на простоте и безопасности эксплуатации, акустической обратной связи и экономии времени и расходов. Теперь, по сравнению с продуктами компаний-конкурентов, продукты HARTING обеспечивают соблюдение всех этих требований, ведётся активная работа по стандартизации комплексного коммерческого стандарта M12 PushPull. В результате будут определены стандарты IEC 61076-2-010 и IEC 61070-3-120 с описанием комплексного решения для промышленной автоматизации, обеспечивающим защиту инвестиций и применение уже имеющегося оборудования.


Стандартизация – плюс для каждого!

На выставке HANNOVER MESSE «стандарт» является ключевым словом.

Несмотря на то, что индивидуальные запатентованные решения могут демонстрировать свою эффективность, в долгосрочной перспективе они, как правило, изолированы. Защита инвестиций является проверенным форм-фактором для устройств, и все участники цепочки создания ценности получают преимущества.

Все отдают предпочтение стандартизированным соединителям, которые характеризуются простотой сборки и эксплуатации.

«Стандартизация – это плюс, как для руководства компании, так и для проектировщиков и, что немаловажно, для пользователей. Поэтому все понимают, что они работают на перспективу» – комментирует Фрэнк Ветзель (Frank Wetzel).


Компактное, прочное прямоугольное исполнение: Han® 1A

Technology Group также представит инновации в области соединителей для тяжёлого режима работы: Han® 1A – это новый невероятно прочный прямоугольный соединитель, который может содержать до двенадцати контактов для передачи данных, сигналов и электропитания. Он изготавливается из высокопрочной пластмассы, имеет малый вес и требует очень малого пространства для установки.

Благодаря модульному исполнению и многофункциональности, данное решение особенно подходит для соединений небольших приводов, датчиков и устройств.

В отрасли машиностроения Han® 1A расширяет возможности сочетания инструментальных средств и модулей, например, блоков нагрева или охлаждения, вентиляторов, пунктов управления, систем освещения, приводов, вибрационных транспортёров и другого транспортного оборудования.

Решение Han® 1A может применяться для соединения приводов дверей и систем доступа, для управления освещением, громкоговорителями, экранами, панелями индикации, предупреждающей и аварийной световой сигнализацией, кнопками, звуковыми сигналами и стеклоочистителями.


Металлический корпус Han® для упрощения сборки шкафов управления

HARTING предлагает металлические корпусы для серий Han® B, EMC и M в исполнениях, обеспечивающих сборку контактных вставок с задней стороны.

Новая опция позволяет упростить сборку соединений в шкафах управления, в частности, в области машиностроения и автоматизации, робототехники, транспортировки и энергетики.

Соединители Han® в металлическом корпусе являются идеальным выбором для применения в жёстких средах.

Они характеризуются прочностью компонентов при максимально простой установке. До недавнего времени при сборке металлических корпусов Han® сначала требовалась прокладка кабеля в отверстие в шкафу управления для сборки вставок вне шкафа и их установки в проходной корпус. Новые решения Han® также обеспечивают крепление вставок непосредственно в проходном корпусе внутри шкафа.


Безопасность и соответствие санитарно-гигиеническим требованиям: соединители Han® для пищевой промышленности

HARTING знаменует появление портфолио соединителей, специально разработанных для применения в пищевой промышленности, – серия Han® F+B.

Гладкие поверхности предотвращают скопление бактерий. Данные корпусы и уплотнения характеризуются прочностью и продолжительным сроком службы: они защищают внутренние контакты от проникновения воды из систем очистки высокого давления и совместимы с агрессивными очищающими веществами.

Соблюдение санитарно-гигиенических норм и безопасность являются ключевыми требованиями пищевой промышленности. С учётом этих требований, исполнение соединителей Han® F+B предотвращает прилипание загрязнений к корпусу. Скруглённый профиль корпуса и дополнительных компонентов исключает скопление загрязнений, которые являются благоприятной средой для развития бактерий.

Корпусы Han® F+B изготавливаются из высокоэффективной пластмассы, они являются водоотталкивающими и подходят для очистки чистящими средствами. Данные изделия сертифицированы Ecolab и имеют лицензии FDA 21. Во время подачи воды из устройств очистки высокого давления исключается её проникновение в корпус.


Обновлённый Han® Configurator для промышленных соединителей

В прошлом году на выставке HANNOVER MESSE компания HARTING представила новую инструментальную среду Han® Configurator для промышленных соединителей.

Эта интеллектуальная система позволяет заказчикам генерировать конкретные варианты для соединений по индивидуальным требованиям согласно указанным параметрам.

В этом году на выставке будут продемонстрированы новые функции и возможности Han® Configurator, например, оптимизированная трёхмерная модель результата созданного индивидуального решения.


HARTING ускоряет развитие электромобильности

На стенде компании HARTING в Ганновере также будет представлен «microSNAP» – передовой концепт-кар от идеолога автомобилестроения Фрэнка М. Риндеркнехта (Frank M. Rinderknecht) из Швейцарии.

Главное преимущество «microSNAP»: быстрое снятие и замена ходовой части, привода (Skateboard) и кузова (Pods).

В партнёрстве с компанией Kuka HARTING продемонстрирует систему робота управления зарядной станцией для быстрой перезарядки аккумуляторных батарей. Робот Kuka выполняет подсоединение разъёма HARTING для зарядки и обеспечивает завершение процесса зарядки после того, как батарея будет заряжена должным образом. Итак, после непродолжительной зарядки транспортное средство снова готово к работе. Представленная концепция может применяться для решения множества других задач.


Дополнительная информация доступна на www.HARTING.com