Анализатор цепей R&S ZNL и анализатор спектра R&S FPL1000 из семейства компактных измерительных приборов

08.12.2017

7 декабря 2017 года в московском офисе Rohde & Schwarz впервые в России были продемонстрированы приборы из нового семейства компактных, недорогих и универсальных анализаторов для задач разработки, производства и обслуживания.

Собравшимся продемонстрировали новые анализатор электрических цепей R&S ZNL и анализатор спектра R&S FPL1000.

Гибкость выбора измерительных функций новых приборов обеспечивают надёжность вложений: начав с простого анализатора спектра (R&S FPL1000) или автономного анализатора цепей, в дальнейшем его можно превратить в универсальный прибор «4-в-1» путём добавления встроенных опций анализа сигналов, измерения мощности и измерения коэффициента шума для R&S FPL1000 или R&S ZNL.

С приветственным словом к собравшимся журналистам обратился Александр Исаков – в своём обзорном докладе он поделился с аудиторией тенденциями развития компании на следующий год и ближайшими маркетинговыми планами.

Затем микрофон передали Кириллу Румянцеву, который представил обзор анализатора спектра FPL1000. Анализатор спектра R&S FPL1000 работает в диапазоне частот от 5 кГц до 3 ГГц. Он обеспечивает отличные ВЧ-характеристики с типичным фазовым шумом –108 дБн при отстройке 10 кГц (от несущей 1 ГГц) и средним уровнем собственного шума (DANL) –167 дБмВт при использовании дополнительного предусилителя. Такие характеристики в сочетании с простотой использования делают анализатор R&S FPL1000 идеальным прибором для применения в лаборатории, на производстве и при сервисном обслуживании.

Евгений Сучков посвятил своё выступление обзору анализатора электрических цепей ZNL и демонстрации особенностей ZNL и FPL1000.

Обладая частотными диапазонами от 5 кГц до 3 или 6 ГГц, анализатор R&S ZNL хорошо подходит для разнообразных задач измерения радиокомпонентов в промышленной электронике и беспроводной связи. R&S ZNL имеет отличные характеристики анализатора цепей с динамическим диапазоном до 130 дБ (тип.) и диапазоном выходной мощности от –40 до +3 дБмВт (тип.). Прибор обладает очень высоким быстродействием, например, снятие частотной характеристики занимает всего 16,7 мс с типичными настойками (401 точка, полоса ПЧ 100 кГц, полоса обзора 200 МГц, двухпортовая калибровка). К стандартным функциям относятся: эмуляция встраивания/исключения цепей, компенсация измерительных приспособлений, измерения во временной области и поддержка автоматических модулей калибровки.

С опциями анализатор R&S ZNL предлагает ещё больше возможностей. Он может быть оснащён аппаратным модулем полноценного анализатора спектра. В сочетании с датчиками R&S NRP и программной опцией прибор превращается в прецизионный измеритель мощности. А с внешним источником шума может измерить коэффициент шума усилителей. Таким образом, анализатор R&S ZNL может стать настоящим универсальным прибором «4-в-1», который будет справляться с постоянно меняющимися измерительными задачами, что позволит исследовательским лабораториям и сервисным центрам снизить свои инвестиционные затраты.

www.rohde-schwarz.com/ru