HARTING @ Hannover Messe: прочная связь на протяжении 70 лет

13.03.2017

В феврале 2017 года компания HARTING Technology Group совместно с организаторами выставки HANNOVER MESSE (24 – 28 апреля 2017 года) провела пресс-тур для представителей специализированных СМИ из разных стран. Среди приглашённых оказался главный редактор журнала «Современная электроника».

И первым пунктом ставшей уже традиционной программы стал город Эспелькамп, где располагаются производственные мощности HARTING и головной офис компании.

Именно здесь в центральном офисе компании состоялась пресс-конференция, в ходе которой специалисты компании HARTING познакомили собравшихся с новыми разработками и инновационными продуктами, которые в апреле будут представлены на Ганноверской ярмарке.

Открыл секционные выступления директор по связям общественностью в HARTING Technology Group – Дэтлиф Сивердинбэк (Detlef Sieverdingbeck). Он поделился секретом успеха компании, рассказал о её статусе на европейском и мировом рынках, а также приоткрыл завесу будущих проектов и направлений развития компании.

Доклад Маттиаса Фритча (Matthias Fritsche) был посвящён новым миниатюрным соединителям RJ-45, которые находят широкое применение в передаче данных в телекоммуникационном оборудовании.

В презентации Андрэ Бенеке (Andre Beneke), директора по продукции и производству для промышленного сегмента, акцент был сделан на Han-Modular® и его роли на рынке устройств для Indystrie 4.0.

Выступление Доктора Фрэнка Броде (Dr. Frank Brode) было посвящено новым технологиям, которые позволяют продукции HARTING завоёвывать новые рынки. Инновационных технологии, о которых рассказывал Доктор Броде, влияют не только на продукцию, но и формируют новый подход к производству как таковому. Представленный в прошлом году промышленный миникомпьютер MICA® в прошлом году получил престижную награду HERMES Award 2016, в этом году немецкие инженеры подготовили новую версию – miniMICA®. С новой платой EtherCAT данные можно напрямую получать из промышленных производственных сетей, предварительно обрабатывать и передавать в ИТ-системы при помощи разных стандартных протоколов, таких как OPC UA или MQTT. Благодаря модульной концепции аппаратного обеспечения, которая допускает индивидуальные функциональные платы, MICA обладает и другими преимуществами, например, классом защиты IP67, промышленными соединителями и совместимостью с важными промышленными стандартами.

Уве Грёфф (Uwe Gräff) поддержал тему предыдущего докладчика и остановился на проблеме дигитализации – внедрению старого машинного парка в новые технологии. Именно эта идея и была продемонстрирована во время первой экскурсии на завод HARTING, который не только предлагает рынку свои продукты, но и показывает на примере собственного производства как внедрять их в рамках Industrie 4.0. При помощи платформы MICA были автоматизированы некоторые процессы упаковывания продукта перед отправкой заказчику.

И конечно изюминкой пресс-конференции стал визит генерального директора компании HARTING Филиппа Хартинга (Philip Harting). Он не стал погружаться в технические особенности производимых соединителей и коммутаторов, а обратился к другой, не менее значимой стороне успеха компании – семейственности. Он рассказал собравшимся журналистам о своей семье и той огромной роли, которую семья играет не только в бизнесе, но и успешности каждого работника предприятия.