ChipEXPO 2020

ChipEXPO 2020

Выставка ChipEXPO пройдёт 15–17 сентября 2020 года в технопарке инновационного центра «Сколково». Выставка включена в план официальных выставочных мероприятий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Департаментом радиоэлектронной промышленности Минпромторга России обеспечено включение выставки в перечень международных мероприятий АО «Российского экспортного центра» на 2020–2021 гг., для которых предусмотрены субсидии.

Дополнительным распоряжением государственной корпорации «Ростех» № 222 от 19 ноября 2019 года 18-я международная выставка ChipEXPO-2020 внесена в перечень международных конгрессно-выставочных мероприятий продукции военного, двойного и гражданского назначения, проводимых в 2020 году на территории иностранных государств и Российской Федерации, на которых государственная корпорация «Ростех» организует объединенную экспозицию.

Подключение ГК «Ростех» и Минпрома РФ к подготовке ChipEXPO-2020 является большим плюсом как для участников, так и для посетителей выставки. Например, кластер радиоэлектроники ГК «Ростех» включает дивизионы с общим количеством более 200 предприятий.

На выставке ChipEXPO-2020 планируется организовать экспозиции предприятий, являющихся изготовителями изделий, включённых в единый реестр российской радиоэлектронной продукции (постановление правительства Российской Федерации № 878), а также разработок, созданных в рамках государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы» (постановление правительства Российской Федерации № 109) и разработок, обеспечивающих выполнение приоритетных национальных проектов.

Особое внимание будет уделено локализации производства представленных изделий в части применения электронной компонентной базы. Кроме этого планируется организовать следующие экспозиции:

  • дивизионы кластера «Радиоэлектроника» ГК «Ростех»;
  • квалифицированные поставщики ЭКБ;
  • участники конкурса «Золотой Чип»;
  • стартапы в электронике;
  • консорциумы и дизайн-центры по электронике;
  • корпорация развития Зеленограда;
  • экспозиция электроники Китая.

С целью продвижения данной продукции будет организовано посещение выставки потенциальными потребителями — предприятиями ключевых Департаментов Минпромторга и других профильных министерств и ведомств.

Также на выставке планируется подписание контрактов и меморандумов о взаимодействии и сотрудничестве, участие представителей правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций и интегрированных структур.

В рамках деловой и научной программы выставки планируется проведение заседаний Экспертного совета при комитете Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Координационного совета «Союза машиностроителей России», пленарной сессии с участием руководителей профильных департаментов Минпромторга России, научных лекций для студентов профильных ВУЗов, встреч с представителями ведущих предприятий радиоэлектронной отрасли, серий специализированных круглых столов. Кроме того, состоится награждение победителей традиционного конкурса «Золотой Чип-2020».

Пресс-релиз ChipEXPO

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.