Современные методы и средства измерения для тестирования на ЭМС

Современные методы и средства измерения для тестирования на ЭМС

Компании Keysight Technologies и Frankonia EMC Test-Systems приглашают принять участие в бесплатном семинаре «Современные методы и средства измерения для тестирования на ЭМС», который пройдёт в Москве 19 апреля 2017 г.

Тестирование на электромагнитную совместимость (ЭМС) – важный этап в разработке любого технического средства: от нагревательных приборов до самых сложных СВЧ-устройств. В оборонной и аэрокосмической отраслях тестирование на ЭМС для радиоэлектронной и электротехнической аппаратуры является строго обязательным и жёстко регламентируется отечественными и международными стандартами.

Компания Keysight Technologies предлагает широкую линейку решений для проведения испытаний на ЭМС, специализированные измерительные приложения, комплексные измерительные системы на базе решений компаний-партнёров. Решения Keysight позволяют эффективно выполнять измерения на соответствие стандартам MIL-STD и CISPR, а также полностью автоматизировать процесс, сокращая общее время тестирования.

Полномасштабные испытательные системы включают самые разнообразные компоненты: от приборного оборудования, которое используется для воздействия на испытываемое устройство и измерения его результатов, до специальной среды для проведения испытаний такого рода.

Keysight Technologies предлагает широкий ассортимент продуктов, применяемых при испытаниях на электромагнитную совместимость и устойчивость к воздействиям электромагнитных помех. В их числе – приёмник электромагнитных помех MXE N9038A и аналоговые ВЧ-генераторы серий EXG/MXG/PSG. На семинаре также будет представлено оборудование, применяемое для предквалификационных испытаний на ЭМС.

Компания Frankonia предлагает обширный ассортимент систем для проведения испытаний на соответствие нормативным требованиям по электромагнитной совместимости в части кондуктивных и излучаемых помех, которые обеспечивают проведение испытаний на устойчивость к помехам и измерение эмиссии помех в частотном диапазоне в соответствии со стандартами и по специфическим требованиям заказчиков.

Совместные решения компаний Keysight и Frankonia включают стенды для испытаний на электромагнитную совместимость, проводимых в диапазоне частот до 40 ГГц.

На семинаре эксперты Keysight и Frankonia представят измерительное и испытательное оборудование для тестирования на ЭМС, а также продемонстрируют испытания на помехоэмиссию и помехоустойчивость с использованием специальных программных опций, расскажут о камерах, используемых при проведении испытаний на ЭМС.

Программа семинара предназначена для инженеров, занимающихся тестированием на ЭМС, желающих расширить свои знания в этой области, а также познакомиться с практическими примерами выполнения измерений и испытаний в области ЭМС.

Программа семинара

  • 9:15 – 10:00. Регистрация участников.
  • 10:00 – 10:20. Аттестация испытательного оборудования для обеспечения электромагнитной совместимости (ВНИИФТРИ).
  • 10:20 – 11:30. Испытания в соответствии с современными мировыми стандартами (CISPR 16-1-1:2010, MIL-STD-461F): возможности специализированного приёмника Keysight N9038A для анализа электромагнитных помех до 44 ГГц и обнаружение импульсных помех в реальном времени (Keysight Technologies). Предквалификационное тестирование на ЭМС при помощи анализаторов сигналов серии X компании Keysight, портативных приборов N934x и экономичных анализаторов N9320B (Keysight Technologies).
  • 11:30 – 11:50. Перерыв на чай и кофе.
  • 11:50 – 12:50. Основы ЭМС-испытаний, обзор стандартов. Система для испытаний на устойчивость по стандартам серии 61000-х-х «АнтЭМС Групп».
  • 12:50 – 13:40. Безэховые экранированные камеры Frankonia.
  • 13:40 – 14:00. EFS-Laser. Новый измеритель напряжённости электрического поля с питанием по оптоволокну (Frankonia).
  • 14:00 – 15:00. Обед.
  • 15:00 – 15:30. ЭМС без БЭК, на рабочем столе. Предквалификационное тестирование на ЭМС при помощи сканеров EMSCAN в реальном времени (Акметрон).
  • 15:30 – 16:00. Системы для испытаний на устойчивость RIS3000. Новое программное обеспечение PROVE-EMC (Frankonia).
  • 16:00 – 16:30. Новая система для испытаний на устойчивость к кондуктивным ВЧ-помехам по МЭК 61000-4-6, ГОСТ РВ 6601.

Семинар будет проходить полный день – с 9:30 до 17:00, вход бесплатный, по предварительной записи.

Для участия в мероприятии требуется предварительная регистрация. В заявке следует указать ФИО участника, должность, место работы, адрес электронной почты и телефон. В ответ на регистрационную форму будут направлены подтверждение регистрации и схема проезда.

Регистрационную форму отправляйте по факсу (495) 797-3901 или на электронную почту tmo_russia@keysight.com.

www.keysight.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.