Конференция «Управление и капитализация интеллектуальной собственности и нематериальных активов» 24.08.2017 24 августа 2017 года в рамках деловой программы «IntellTechExpo: Интеллектуальные промышленные технологии 2017» на международном военно-техническом форуме «Армия-2017» (КВЦ «Патриот» Министерства обороны РФ, город Кубинка, Одинцовский район, Московская область) состоится конференция «Управление и капитализация интеллектуальной собственности и нематериальных активов». 

Организатором мероприятия выступает выставочная компания «МИР-ЭКСПО».
Цель конференции – помочь НИИ МО РФ и предприятиям ОПК решить скрытые проблемы нематериальных активов, упущённой выгоды, правового нигилизма должностных лиц, заказчиков, поставщиков, смежников и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности путём эффективных программ инновационного развития интеллектуальных активов и качества документооборота по стандартам профессионального менеджмента интеллектуальной собственности (стандартам ПМИС).

Планируемый результат конференции – выработка отраслевых рекомендаций по организации документооборота и использованию нематериальных активов предприятий, обеспечивающих управление рисками их упущенной выгоды, правового нигилизма и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности.

С анализом практик и рекомендациями по совершенствованию приглашены: Совет Федерации Федерального Собрания РФ; Министерство экономического развития РФ; Министерство образования и науки РФ; Министерство промышленности и торговли РФ; Федеральная налоговая служба РФ; Управление интеллектуальной собственности МО РФ; Роспатент, ФИПС и РГАИС; ТПП РФ; РСПП; Российский Экспортный Центр; Российская Ассоциация Франчайзинга; ТК «Интеллектуальная собственность и инновации» (разработчик стандартов ПМИС); представители предприятий ОПК и профессионального сообщества России.
На конференции будут рассмотрены следующие темы:

  • стандарты гражданского оборота интеллектуальной собственности;
  • аудит интеллектуальной собственности: задачи, практики и перспективы;
  • формирование, эффективность и оптимизация нематериальных активов;
  • интеллектуальная собственность и права на неё в составе НИОКР и РНТД;
  • оценка имущественной ценности нематериальных активов и привлечение инвестиций;
  • постановка документооборота менеджмента интеллектуальной собственности;
  • программа инновационного развития интеллектуальных активов предприятия;
  • управление рисками гражданского оборота интеллектуальной собственности.
Интеллектуальная собственность стала драйвером мировой экономики. Россия инвестирует в инновационные технологии и интеллектуальные активы. При этом, интеллектуальная собственность, нематериальные активы и договорная практика, как правило, не обеспечены право-подтверждающими документами в необходимом объёме и качестве – ни один договор не подтверждает наличия интеллектуальной собственности (охраны РИД авторским, смежным, патентным правом) и объективного признания интеллектуальных прав. Договор устанавливает только условия и обязательства сторон сделки в отношении нематериального объекта. Особенно неприятно, когда не определены задачи и приоритеты инвестиций в инновации и интеллектуальные активы, при этом, «лебедь, рак и щука» тянут в разные стороны, а учёт нематериальных активов свидетельствует об уклонении от налога на прибыль и копирайт на корпоративном сайте свидетельствует о намеренном введении контрагентов в заблуждение.
Задачу защиты инвестиций в инновации и интеллектуальные активы решают стандарты профессионального менеджмента интеллектуальной собственности (ПМИС) серии «Интеллектуальная собственность и инновации». В порядке популяризации стандартизованной методологии и практик ПМИС на публичных площадках «Армия-2016», «Технофорум-2016» и «IPSA-2017» прошли конференции и обсуждения, подтвердившие прикладную ценность и востребованность ПМИС отечественной наукой, энергетикой, промышленностью, экономикой, культурой, образованием, франчайзингом, системой государственного заказа НИОКР и экспорта РНТД для защиты инвестиций в инновационные технологии и нематериальные активы отечественных предприятий и конкурентоспособность малого, среднего, крупного бизнеса с интеллектуальной собственностью.

Регистрационная форма участника конференции – http://www.mirexpo.ru/exhibitions/intelltechexpo-2017.shtml (зарегистрированным участникам конференции оформляется пригласительный билет на международный военно-технический форум «Армия-2017»). 
Предложения и дополнительные вопросы для обсуждений и консультаций направлять на адрес finas@finas.su.