Стр. 42
Актуальность проблемы продления времени работы мобильных устройств от аккумулятора и повышенные скорости передачи данных подталкивают разработчиков и инженеров-метрологов на поиск новых подходов к достижению лучших характеристик линейности, полосы пропускания и КПД используемых компонентов и функциональных блоков. Одним из таких блоков является усилитель мощности высокой частоты (УМ ВЧ), который входит в число основных потребителей энергии в беспроводных устройствах и требует повышения эффективности. Другие важные проблемы проектирования и тестирования УМ связаны с тем, что появление форматов модуляции с полосой сигнала 160 МГц порождает потребность в расширении полосы пропускания усилителей мощности. И, конечно, производители вынуждены ускорять тестирование для повышения темпов выпуска продукции.
Стр. 46
Стандартные промышленные мониторы, не говоря уже о бытовых, не могут надёжно работать в трудных условиях эксплуатации, например, в полевых приборах или на транспорте. В таких случаях недостаточно установить обычный промышленный монитор в пылевлагонепроницаемый, ударопрочный корпус. Здесь требуется особый класс защищённых устройств, способных длительно выдерживать повышенную вибрацию, удары, падения и большой перепад температур. В статье приведён краткий обзор защищённых мониторов Boser для специальных условий эксплуатации.
Стр. 42
Представленные в статье приборы высокой надёжности в формате Box PC отвечают специальным требованиям, предъявляемым к промышленным компьютерам в энергетике, ОПК и на транспорте.
Стр. 48
В статье освещена проблематика качественного энергоснабжения импульсных нагрузок и приведены практические примеры использования для этих целей унифицированных модульных источников электропитания радиоэлектронной аппаратуры с быстродействующей обратной связью.
Стр. 54
В статье описаны способы повышения экономичности портативных СВЧ-устройств, реализованные при разработке универсального СВЧ-генератора с питанием и управлением по шине USB 2.0. Приведены результаты тестирования разработанного прибора и сравнение его с аналогами.
Стр. 62
Статья посвящена анализаторам сигналов, поддерживающим функцию свипирования, широкополосный RTSA и плотность распределения с цифровым послесвечением. Обладают ли такие анализаторы скоростью, гибкостью и характеристиками, необходимыми для работы со сложными современными системами и сигнальными средами?
Стр. 44
В статье сравниваются различные методы расширения полосы пропускания осциллографов реального времени и описывается последнее инновационное решение – технология асинхронного чередования во времени (ATI).
Стр. 50
В процессе принятия решения о приобретении системы компании ABI заказчики сравнивают спецификации с техническими характеристиками конкурентных решений и часто задают два вопроса: «Какова скорость тестирования?» и «Каков объём памяти на каждый канал?». Ответить на них сразу сложно, так как архитектура и принципы работы систем ABI и продуктов других производителей отличаются.
Стр. 52
В статье речь идёт о поиске оптимального соотношения периодических и приёмо-сдаточных испытаний (ПСИ) датчиков угловой скорости и кажущегося ускорения, выполненных на основе волоконно-оптических и инерционно-механических приборов. Также освещены методики проверки на ПСИ канала измерения линейного ускорения.
Стр. 62
В статье обсуждаются особенности построения матричных систем распределённого электропитания для активных фазированных антенных решёток.
Стр. 66
В статье проводится исследование электрических параметров герметичного DC/DC-преобразователя, выполненного по толстоплёночной технологии российской компанией НПП «Арбелос», с целью подтверждения заявленных основных рабочих характеристик.
Стр. 70
В статье рассматривается возможность применения волоконно-оптических измерительных систем, построенных на базе унифицированных волоконно-оптических преобразователей линейных и угловых микроперемещений, для определения параметров движения крупногабаритных стендов, используемых на объектах ракетно-космической и авиационной техники.
Стр. 42
В статье описаны способы утилизации избыточной мощности электроэнергии при проведении испытаний электроустановок и рассмотрены типы испытательного оборудования, которое позволяет рекуперировать генерируемую энергию в сеть общего пользования.
Стр. 46
В статье представлены основные типы цифровых осциллографов и описано их функциональное предназначение, а также особенности архитектуры, на основе которой реализован тот или иной тип измерительного прибора.
Стр. 56
В статье представлен обзор испытательного оборудования компании Keysight Technologies для формирования и анализа сверхширокополосных сигналов. В третьей части статьи даются оценка и анализ сигналов РЛС.
Стр. 52
В статье представлен обзор испытательного оборудования компании Keysight Technologies для формирования и анализа сверхширокополосных сигналов. В первой части была рассмотрена генерация испытательных сигналов. В данной части приводится пример искусственного испытательного полигона. И в завершающей третьей части будет дана оценка сигналов РЛС и произведён их анализ.
Стр. 56
Традиционно верификация векторных анализаторов цепей требует наличия полного комплекта оригинальных комплектующих: кабелей, переходов и дорогостоящих наборов мер. Этим пользуются многие изготовители, продавая анализатор с дополнительными наборами, которые используются редко. Такая ситуация приводит к излишней финансовой нагрузке на потребителя. Снизить эту нагрузку поможет новый взгляд на верификацию анализаторов.
Стр. 60
Рассматриваемые в статье автоматизированные измерительные системы позволяют в полной мере охарактеризовать исследуемые СВЧ-устройства для последующих этапов моделирования и проектирования. Применение данных систем возможно как для измерений компонентов на полупроводниковых пластинах, так и для корпусированных устройств.
Стр. 66
Важнейшими задачами в обеспечении высокой надёжности радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) являются, во-первых, защита её источника электропитания (ИП) от помех в сети электропитания, а во-вторых, обеспечение резервирования энергоснабжения РЭА.
Стр. 70
В статье рассмотрены особенности новых отладочных наборов на основе ПЛИС Xilinx седьмой серии и одноплатных компьютеров для встраиваемых систем PicoZed на основе ПЛИС Zyng-7000.
Стр. 28
Мировые лидеры в разработке и производстве цифровых осциллографов, такие как Agilent (Keysight Technologies), Tektronix, Teledyne LeCroy, выпускают на отечественный рынок ряд приборов высокого класса. Но они дороги для многих пользователей и имеют избыточные возможности. Поэтому большим спросом пользуются китайские и южнокорейские приборы бюджетного класса. В статье описаны выпускаемые в России под торговой маркой АКИП осциллографы серии 4126, построенные на основе осциллографов фирмы SIGLENT с использованием современных комплектующих.
Стр. 32
В статье описан новый отечественный синтезатор частот UNO-10M. Представлены результаты измерения его фазовых шумов и быстродействия. Показано, что по многим параметрам синтезатор не уступает импортным приборам инструментального класса.
Стр. 38
В статье представлен обзор испытательного оборудования компании Keysight Technologies для формирования и анализа сверхширокополосных сигналов. Рассмотрены три основные темы: генерация испытательных сигналов – первая часть статьи, пример искусственного испытательного полигона – вторая часть статьи, оценка и анализ сигналов РЛС – третья часть статьи.
Стр. 44
В статье рассмотрены вопросы классификации и применения современных направленных ответвителей. Приведены основные параметры направленных ответвителей в сравнении с лучшими зарубежными аналогами.
Вы успешно зарегистрированы. Перейти в личный кабинет

Бесплатная подписка
Для оформления бесплатной подписки на журнал «Современная электроника» вам необходимо заполнить анкету подписчика.
Продолжить Пять последних номеров электронной версии журнала
доступны только авторизованным пользователям
Для чтения электронной версии журнала
зарегистрируйтесь или
авторизуйтесь
(если зарегистрированы)
Для чтения печатной версии журнала
купите его
(если зарегистрированы)
Авторизованные пользователи могут читать электронную версию журнала БЕСПЛАТНО
Для чтения журнала
подпишитесь,
или
купите его
Специалистам в области электронных компонентов
подписка предоставляется БЕСПЛАТНО

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА
на электронную версию
Для бесплатного доступа
к электронной версии журнала
«Современная электроника» вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
Подписка на ПЕЧАТНУЮ версию с гарантированной доставкой.
