Стр. 90
Вопросы терминологии и классификация инверторов. Часть 34
Евгений Силкин
В четвёртой части статьи будут кратко рассмотрены возможные дополнительные элементы в классификации автономных инверторов, имеющие, в определённом смысле, частный характер, которые в то же время могут быть полезными и неформальными.
Стр. 98
Вопросы терминологии и классификация инверторов. Часть 3
Евгений Силкин
Автономные инверторы по принципу действия могут быть разделены на три класса: инверторы напряжения, инверторы тока и согласованные инверторы (matched inverter). Резонансные инверторы являются частным случаем в классе согласованных инверторов. Как правило (но не всегда), резонансные (согласованные) инверторы – это устройства с резонансной коммутацией. Для вентильных устройств, кроме употребляемого термина «коммутация» (коммутационная операция выключения вентилей), необходимо ввести понятие коммутационного цикла.
Стр. 74
Вопросы терминологии и классификация инверторов. Часть 1
Евгений Силкин
В статье, относящейся к теме силовой электроники, речь идёт о необходимости использования в этой области знаний единых и точных терминов и определений.
В первой части анализируются некоторые проблемы, связанные, в том числе, с так называемой «гармонизацией» нормативов на современном этапе.
Стр. 88
По следам опубликованного…
Редакция находится в постоянном диалоге с читателями – специалистами в области разработки, проектирования и производства РЭА. Естественно, у каждого из них свой взгляд на вещи, своё видение ситуации, сложившейся в сфере современной электроники. Мнение одного из читателей по вопросам, затронутым в некоторых статьях, опубликованных в № 8 и 9 журнала за 2017 год, приводится далее.