Стр. 18
В статье приведён обзор рынка модулей электропитания с приёмкой заказчика, включённых в ограничительный перечень МОП 44.001.18. Рассмотрены особенности и технические характеристики модулей, произведённых российскими фирмами.
Стр. 24
В контексте истории развития DC/DCпреобразователей компании International Rectifier приводятся сравнительные характеристики моделей специального применения.
Стр. 28
Статья посвящена концепции цифровых сигнальных микроконтроллеров, предлагаемых ведущими мировыми производителями.
Стр. 36
С развитием технологии MESFET на GaAs стало возможным производство интегральных схем СВЧ. В России лишь несколько предприятий не утратили технологию производства ИС и модулей с рабочими частотами свыше 100 ГГц. В данной статье описаны интегральные схемы UHF- и S-диапазонов – усилителей промежуточной частоты, усилителей мощности, двойных балансных активных модуляторов и демодуляторов, коммутаторов – в корпусном и бескорпусном исполнении. Приборы реализованы на основе технологии GaAs MESFET с проектными нормами 0,5 мкм.
Стр. 12
Для обеспечения более высокой надёжности и гарантированных рабочих характеристик в военных и космических спутниках, например, на низких круговых, средневысотных и геостационарных орбитах, а также в автоматических научно-исследовательских станциях дальнего космоса требуется применение преобразователей напряжения, которые способны обеспечить функционирование при воздействии совокупности внешних факторов космической среды. В предлагаемой статье представлены радиационностойкие (RADHard™) DC/DCпреобразователи серии LS компании International Rectifier, мирового лидера в технологии управления электропитанием.
Стр. 18
В статье описаны номенклатура и параметры светодиодов компании Philips Lumileds, рассмотрены особенности приборов серии Luxeon. Приведены параметры сетевых модулей питания фирмы Philips Advance.
Стр. 26
Статья знакомит с современными отечественными устройствами частотной селекции сигналов для перспективной аппаратуры связи, выполненными на основе пьезоэлектрических и LC-фильтров.
Стр. 22
В статье представлены крупные китайские производители светодиодов и их продукция, рассмотрена номенклатура светодиодов фирм Betop и Foryard, приведены классификационные параметры светодиодов, рассмотрены особенности и параметры некоторых светодиодов этих компаний.
Стр. 28
В статье описана новая серия генераторов шума СВЧ-диапазона, разработанная Лабораторией широкополосных сигналов ООО «Деловой прогресс». Генераторы могут работать в режиме как низкого, так и высокого уровней шумовой мощности, что расширяет диапазон их применения.
Стр. 30
В статье представлены результаты разработки коммутационных и ограничительных pin-диодных СВЧ МИС на основе гетероструктур AlGaAs/GaAs. Разработанные микросхемы не имеют прямых аналогов в России и не уступают зарубежным аналогам.
Стр. 18
Компания «РТД-Универсал Электроникс» предлагает высокотехнологичное решение для построения кабельных линий связи. Разъёмы Lemo - ключевой элемент реализации технологии.
Стр. 14
В статье рассмотрены особенности светодиодов одного из ведущих разработчиков и производителей изделий оптоэлектроники - японской фирмы Nichia Corporation. Приведены основные параметры приборов.
Стр. 22
В статье дан обзор продукции для построения и защиты проводных линий связи производства фирмы Nenshi.
Стр. 14
В статье рассмотрена номенклатура светодиодной продукции компании Cree, приведены классификационные параметры светодиодных кристаллов и сборок. Подробно рассмотрены особенности перспективных светодиодных компонентов семейства XLamp.
Стр. 22
С выходом в свет Kontron Microspace® MSMST стал доступен первый встроенный одноплатный компьютер PCIe/104, оснащённый процессором Intel Atom серии E600 и ПЛИС (FPGA) на одном кристалле. Это решение будет представлять большой интерес для разработчиков, например, ультразвукового оборудования, поскольку теперь они смогут использовать высокоинтегрированную платформу в качестве стандартного COTS-изделия под специальные технические требования заказчика.
Стр. 26
Семейство кремниевых таймеров TimerBlox® компании Linear Technology решает специальные задачи отсчёта времени при минимальном объёме работы. Приборы TimerBlox легко внедрять в проекты, затрачивая гораздо меньше сил на разработку, чем потребовало бы решение на основе дискретных компонентов или микроконтроллера. Таймер использует всего несколько резисторов, чтобы установить необходимую частоту или временной интервал.
Стр. 20
В статье представлен DC/DC-преобразователь MFP0507S типа POL (point-of-load), предлагаемый компанией Crane Electronics, Inc для применения в распределённых системах электропитания бортовой аппаратуры авиационной и космической техники.
Стр. 28
В статье рассмотрены некоторые параметры тонкоплёночных платиновых чувствительных элементов, оказывающих влияние на процесс изготовления термометров сопротивления и их последующую эксплуатацию.
Стр. 32
В статье рассмотрены особенности построения и характеристики миниатюрных и сверхминиатюрных высокостабильных генераторов на основе кварцевых резонаторов-термостатов, разработанных в Омском НИИ приборостроения в период с 1990 по 2010 гг.
Стр. 34
В статье представлены три новые серии разъёмов и клемм для печатных плат компании Phoenix Contact, ориентированные на широкий спектр применений в промышленной электронике. Особенность данных изделий заключается в уникально малых габаритах, возможности SMT-монтажа и удобстве подключения.
Стр. 8
В статье кратко описаны номенклатура и параметры светодиодов компании Seoul Semiconductor. Рассмотрены особенности приборов с сетевым питанием серии Acriche.
Стр. 14
В статье приведён обзор светодиодов OSLON SSL с новыми кристаллами UX:3, разработанных компанией OSRAM, а также светодиодов серий Golden Dragon+ и Golden Dragon Oval+.Описаны ключевые параметры современных светодиодов OSRAMи сферы их применения.
Стр. 18
Рассмотрены особенности схемотехники, конструкции и электрических параметров двухканального коммутатора аналоговых сигналов.
Стр. 22
В статье представлены изделия, предназначенные для ответственных применений в жёстких условиях эксплуатации, в том числе соединители со встроенными помехоподавляющими фильтрами.
Стр. 26
В статье описана новая конструкция волоконно-оптического датчика давления (ВОДД) на туннельном эффекте, рассмотрена схема прохождения светового потока от источника до приёмника излучения. Выведены функции преобразования оптической системы. Работа выполнена при финансовой поддержке в форме гранта Министерства образования и науки.
Стр. 10
В статье приведён обзор результатов зарубежных исследований радиационной стойкости модулей МЭМС различного назначения.
Стр. 12
Проанализировано современное состояние датчиков слабых электромагнитных полей. Рассмотрена возможность использования микроминиатюрных преобразователей Холла с ферромагнитными концентраторами магнитного потока для регистрации вектора индукции магнитного поля. Приведены расчёты коэффициентов усиления концентраторов различной формы и размеров.
Вы успешно зарегистрированы. Перейти в личный кабинет

Бесплатная подписка
Для оформления бесплатной подписки на журнал «Современная электроника» вам необходимо заполнить анкету подписчика.
Продолжить Пять последних номеров электронной версии журнала
доступны только авторизованным пользователям
Для чтения электронной версии журнала
зарегистрируйтесь или
авторизуйтесь
(если зарегистрированы)
Для чтения печатной версии журнала
купите его
(если зарегистрированы)
Авторизованные пользователи могут читать электронную версию журнала БЕСПЛАТНО
Для чтения журнала
подпишитесь,
или
купите его
Специалистам в области электронных компонентов
подписка предоставляется БЕСПЛАТНО

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА
на электронную версию
Для бесплатного доступа
к электронной версии журнала
«Современная электроника» вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
Подписка на ПЕЧАТНУЮ версию с гарантированной доставкой.
