Стр. 18
Компания GIGAVAC является ведущей в области разработки и производства высоковольтных реле. Благодаря способности управлять большими мощностями реле и контакторы GIGAVAC широко применяются в аэрокосмической аппаратуре. Высоковольтные реле GIGAVAC могут использоваться как для «холодной», так и для «горячей» коммутации. Компания GIGAVAC регулярно проводит модернизацию своей линейки реле с целью улучшения их характеристик и постоянно работает над созданием новых типов.
Стр. 20
Статья вскрывает ряд проблем, присущих российскому рынку алюминиевых радиаторов. Решить эти проблемы помогут радиаторы итальянской фирмы Tecnoal. В статье приводится номенклатура наиболее востребованных, а также принципиально новых, неизвестных российскому потребителю радиаторов.
Стр. 24
Рассмотрены принципы построения понижающих и повышающих преобразователей и типовые схемы их применения на базе новых микросхем DC/DCпреобразователей компании MPS.
Стр. 32
В статье представлен краткий обзор одной группы TFT LCD-панелей, выпускаемых фирмой LG.Philips LC для игрушек, медицинских и измерительных приборов, сотовых телефонов, коммуникаторов и другой электронной техники, а также приведён минимум теоретических сведений, необходимых для понимания работы рассматриваемых TFT LCD-панелей.
Стр. 8
Микроэлектроника переживает очередной этап бурного развития, и во многом это связано с быстрой разработкой и внедрением новой элементной базы. Благодаря микропроцессорам с развитой периферией и гибкими возможностями - так называемым «системам на кристалле» - в цифровой аппаратуре произошла настоящая революция.
Стр. 12
В статье дан краткий обзор датчиков давления общего и специального назначения, выпускаемых компанией Measurement Specialties.
Стр. 16
Последние несколько лет Atmel уделяет большое внимание созданию микроконтроллеров с 32-разрядной архитектурой. Архитектура ARM7/ARM9, которая является разработкой английской фирмы ARM, фактически стала промышленным стандартом. В статье рассматриваются контроллеры корпорации Atmel на ядре ARM9.
Стр. 14
В окончании статьи автор описывает работу контроллеров CAN, вспомогательных отладочных узлов процессорного ядра ARM, а также способы программирования встроенной Flash-памяти МК.
Стр. 20
В статье приведён обзор СВЧ-фильтров с цифровой настройкой частоты, а также комплексно интегрированного оборудования (ICE) фирмы Pole/Zero, которое имеет широкую область применения как в военной, так и в гражданской сфере. Рассмотрены различные серии комплексно интегрированного оборудования и фильтров, приводятся их характеристики и область применения.
Стр. 12
В цифровой век аналоговые компоненты остаются востребованными, причём именно цифровые технологии - в виде встроенных систем - стимулируют рост рынка аналоговых микросхем.
Стр. 16
В статье дан обзор моделей интегральных аналоговых компараторов (АК), производство которых начато ведущими фирмами мира в последние годы. Приведена классификация и сравнение характеристик ряда моделей современных АК.
Стр. 22
К интересной и актуальной теме УМЗЧ класса D наш журнал уже обращался. За последнее время такими ведущими в этом направлении фирмами, как Monolithic Power Systems и Texas Instruments, выпущен ряд интересных микросхем, их рассмотрение и является предметом этой статьи.
Стр. 30
В статье приведён обзор СВЧ-фильтров с цифровой настройкой частоты, а также комплексно-интегрированного оборудования (ICE) фирмы Pole/Zero, которое имеет широкую область применения как в военной, так и в гражданской сфере. Рассмотрены различные серии комплексно-интегрированного оборудования и фильтров, приводятся их характеристики и область применения.
Стр. 32
Автор продолжает знакомить с 16/32-разрядными встраиваемыми микроконтроллерами семейства LPC2000 фирмы Philips Semiconductors. В этой части статьи рассматривается работа встроенного аналого-цифрового преобразователя, модуля часов-календаря реального времени и сторожевого таймера.
Стр. 38
Компания GIGAVAC (США), специализирующаяся на производстве высоковольтных реле и контакторов военного и аэрокосмического применения, в январе этого года представила новый 150-амперный контактор GX11. В данной статье подробно рассмотрены его технические характеристики.
Стр. 12
В статье приведён обзор технологий для построения аппаратных платформ систем цифровой обработки сигналов. Значительное внимание уделено встраиваемым цифровым сигнальным процессорам, их сравнительному анализу и преимуществам по отношению к процессорами общего назначения. Оценивается место и роль современных процессоров общего назначения в системах ЦОС. Подробно рассмотрены системные интерфейсы для различных приложений.
Стр. 18
В этой части статьи выделены основные критерии целесообразности перехода на 32-разрядные микроконтроллеры, проведён сравнительный анализ 8- и 32-разрядных микроконтроллеров по каждому критерию. Приведены справочные данные по наиболее популярным 32-разрядным микроконтроллерам с ядром ARM7 ведущих мировых производителей.
Стр. 26
В первой части статьи была рассмотрена номенклатура и технические характеристики 8-разрядных МК в корпусах с малым числом выводов. Однако выбор маловыводного МК для конкретного проекта определяется не только его производительностью, но и качеством периферийных модулей. В данной статье мы рассмотрим таймерные модули в составе рассматриваемых МК, а также пример применения маловыводного МК для управления автономным дизельным агрегатом.
Стр. 32
Автор продолжает знакомить с 16/32-разрядными встраиваемыми микроконтроллерами семейства LPC2000 фирмы Philips Semiconductors. В этой части статьи рассматривается работа таймеров и широтно-импульсного модулятора.
Стр. 12
В статье представлен краткий анализ рынка микроконтроллеров, вскрыты причины доминирования в разработках 8-разрядных микросхем, определены тенденции развития рынка на ближайшее будущее. Обзор сопровождается конкретными примерами и будет интересен как маркетологам, так и инженерам-разработчикам.
Стр. 16
Появление микроконтроллеров с ядром ARM сделало переход с 8- на 32-разрядные встраиваемые системы естественным и неотвратимым событием. В статье проведён сравнительный анализ 8- и 32-разрядных систем по нескольким критериям, даны рекомендации разработчикам по выбору элементной базы. Статья сопровождается многочисленными примерами и справочной информацией.
Стр. 22
Статья посвящена общему описанию и сравнению технических характеристик 8-разрядных МК семейства HC08 от компании Freescale Semiconductor в корпусах с малым числом выводов. Рассматривается три процессорных ядра: ранее известные HC08 и HCS08 и новое упрощённое процессорное ядро RS08, а также микроконтроллеры на их основе.
Стр. 26
Автор продолжает знакомить с 16/32-разрядными встраиваемыми микроконтроллерами семейства LPC2000 фирмы Philips Semiconductors. В этой части статьи рассматриваются построение и логика работы коммуникационных интерфейсов МК: I2C, SPI.
Стр. 34
В статье приводится обзор основных вариантов реализации интерфейса USB в микроконтроллерных устройствах - на микроконтроллерах, имеющих поддержку интерфейса на аппаратном уровне и с применением микросхемд райверов интерфейса. Дано описание и приведены решения организации USB наиболее известных в России производителей микроконтроллеров и микросхем сопряжения с USB.
Стр. 12
В статье рассматриваются интерполирующие и сигма-дельта-ЦАП фирмы Analog Devices, выпускаемые автономно и в составе других, более сложных микросхем. Интерполирующие ЦАП используются в системах связи на частотах до 1,2 ГГц, а сигма-дельта-ЦАП - в системах высококачественного воспроизведения звука.
Стр. 18
В статье представлены вакуумные и газонаполненные высоковольтные реле фирмы Gigavac, которые могут использоваться как для «холодной», так и для «горячей» коммутации. В статье описываются различные конструкции реле, приводятся их характеристики, даётся представление о свойствах контактов реле из различных материалов и об их поведении при различных условиях эксплуатации.
Стр. 22
В статье представлен новый преобразователь ёмкость/цифровой код, предназначенный для применения в системах ручного ввода и манипуляции. Рассмотрены принципы работы и возможности преобразователя, конструкция датчиков и особенности энергопотребления.
Стр. 24
Автор продолжает знакомить с 16/32-разрядными встраиваемыми микроконтроллерами семейства LPC2000 фирмы Philips Semiconductors. В этой части статьи рассматриваются построение и логика работы встроенных средств ввода-вывода и коммуникационных интерфейсов микроконтроллеров: GPIO, UART0/1, I2C, SPI.
Вы успешно зарегистрированы. Перейти в личный кабинет

Бесплатная подписка
Для оформления бесплатной подписки на журнал «Современная электроника» вам необходимо заполнить анкету подписчика.
Продолжить Пять последних номеров электронной версии журнала
доступны только авторизованным пользователям
Для чтения электронной версии журнала
зарегистрируйтесь или
авторизуйтесь
(если зарегистрированы)
Для чтения печатной версии журнала
купите его
(если зарегистрированы)
Авторизованные пользователи могут читать электронную версию журнала БЕСПЛАТНО
Для чтения журнала
подпишитесь,
или
купите его
Специалистам в области электронных компонентов
подписка предоставляется БЕСПЛАТНО

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА
на электронную версию
Для бесплатного доступа
к электронной версии журнала
«Современная электроника» вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
Подписка на ПЕЧАТНУЮ версию с гарантированной доставкой.
