Книга «ИНДУСТРИЯ 4.0: Умные технологии – ключевой элемент в промышленной конкуренции». Часть 14. Эффект от внедрения новых технологий

Автор: Евгений Липкин, генеральный директор «Остек-СМТ»

Революция не результат — это начало движения к новому.
Джин Шарп, американский общественный деятель

В прошлых частях книги я постарался сделать обзор тех изменений, которые происходят в настоящий момент времени в производственных технологиях. Ещё не пришло время подводить итоги того, насколько оправданными оказались инвестиции отдельных компаний в освоение новых технологий. Это не стоит делать ещё и потому, что судить об эффективности тех или иных решений можно только применительно к своим собственным условиям. Технологии – это всего лишь инструмент, и очень многое зависит от того, насколько его использование соответствует задачам и целям.

Также не стоит забывать и про определённую, не побоюсь этого слова, упёртость в вопросах внедрения новых подходов. Лично знаю немало случаев, когда на предприятиях начиналась бурная активность по автоматизации бизнес-процессов, но в середине пути запас энергии иссякал и проект зависал на неопределённой стадии. Реальный эффект можно получить, только дойдя до логически завершённой фазы реализации проекта внедрения умных производственных технологий.

Будет лукавством утверждать, что внедрение новых технологий даст гарантированный результат. Это не так. Гарантии в таких вопросах быть не может. Это термин для дешёвой рекламы.

Однако могу сказать определённо, что умные технологии дают возможность. И лишь от менеджмента предприятия и его мотивации на результат зависит то, как эти возможности будут реализованы. Поэтому, несмотря на то что в заголовке данного раздела есть слово «эффект», которое несёт в себе определённое обещание, я хотел бы рассказать именно о возможностях, которые становятся доступными благодаря новым технологиям. В какой-то степени это обобщение сказанного ранее.

Повышение гибкости производства

Новые решения открывают массу возможностей для того, чтобы производственное предприятие могло работать с малыми и единичными партиями изделий, ориентированными на индивидуальные потребности заказчиков.

Благодаря новым технологиям и инструментам теперь можно существенно сократить затраты и время на осуществление переналадки производства на новый тип изделия. Это обеспечивается, в первую очередь, высокой степенью автоматизации оборудования и развитием технологий аддитивного производства.

Изготавливать минимальные партии можно было и раньше, но при традиционных подходах это часто было сопряжено с высокими затратами, которые приводили к неконкурентной стоимости продукции.

Благодаря новым инструментам проектирования, симуляции и аналитики значительно сокращается цикл разработки и производства. При этом становится возможным достижение требуемого уровня качества уже с первой попытки.

Вовлечение заказчиков в процесс разработки изделий

Интеграция всех этапов исполнения заказа в единое информационное пространство и автоматизация процессов разработки, планирования производства, приобретения комплектующих и так далее позволяют предоставлять клиентам новые возможности. В частности, клиент сможет самостоятельно удалённо сформировать спецификацию заявки на продукцию и вносить коррективы в дизайн изделий и требования к их характеристикам там, где это уместно.

В ближайшее время станет стандартным конфигурирование и размещение индивидуальных заказов на производство через Интернет. Уже сегодня при заказе отдельных видов продукции можно увидеть то, как она будет выглядеть, и, что называется, «примерить» её. Например, автомобили можно сконфигурировать в отдельных случаях вплоть до цвета строчки на обшивке сидений. Развитие технологий виртуальной и дополненной реальности выведет эти возможности на принципиально новый уровень. У заказчика появится возможность перед запуском изделия в производство ознакомиться с ним в наиболее наглядном цифровом представлении и либо подтвердить, что все соответствует ожиданиям, либо внести корректировки.

По мере развития технологий и конкуренции возможности вносить изменения в дизайн изделий и его характеристики будут возрастать, так как возможность изготовления индивидуального заказа уже сегодня является одним из ключевых факторов успеха в конкурентной борьбе.

Сокращение производственных затрат

Несмотря на необходимость инвестирования в освоение новых цифровых производственных технологий, при разумном подходе переход на новый уровень автоматизации открывает возможности для сокращения производственных затрат.

Во многом это обеспечивается за счёт того, что производственные затраты становятся более прозрачными и управляемыми. Становится намного проще отследить источник проблем и провести корректирующие мероприятия по оптимизации. Современные технологии работы с большими данными в комбинации с аналитическими инструментами позволяют обеспечить мониторинг производственных процессов в режиме реального времени и помочь руководству предприятия в настройке бизнес-процессов.

Отдельно хочется отметить возможности в контексте отдельных категорий производственных затрат.

Энергетическая эффективность

Будучи одним из приоритетных направлений в развитии производственных технологий, погоня за сокращением затрат на энергоресурсы находит своё отражение в широком диапазоне инновационных промышленных решений.

Во многих случаях даже при более высокой покупной цене оборудования по сравнению с аналогами предыдущих поколений за счёт более высокой энергоэффективности может быть обеспечена меньшая себестоимость конечной продукции и отдельных технологических операций.

В ряде регионов нашей страны существуют лимиты на энергоресурсы, выделяемые предприятиям, что напрямую влияет на предельно достижимый объём производимой продукции. Использование более энергоэффективных технологий позволяет обеспечить больший диапазон возможностей завода в рамках существующих лимитов.

Развитие технологий аддитивного производства, использование которых значительно сокращает количество необходимых технологических операций, даёт возможность кардинальным образом сократить удельные энергозатраты и тем самым выйти на новый уровень энергетической эффективности со всеми вытекающими выгодами.

Повышение показателей производительности

Это извечная проблема нашей страны, находящейся далеко не на лидирующих позициях в мировой табели о рангах по производительности труда. Высокая доля ручного труда, низкая степень автоматизации бизнес-процессов, устаревшие основные фонды и другие факторы самым негативным образом сказываются на конкурентоспособности отечественной промышленности на мировой арене.

Благодаря комплексной автоматизации разработки и производства, а также переходу на новые технологии управления производственными процессами появляется возможность значительно повысить показатели производительности в разрезе выработки на работника и объёма продукции на единицу времени.

На показатели производительности напрямую влияют различные инструменты предупреждения простоев оборудования. К их числу относятся средства предиктивной аналитики, позволяющие своевременно распознать отклонения в работе оборудования и предупредить поломку, которая приведёт к остановке производства.

Важным фактором является совершенствование бизнес-процессов, влияющих на заказ, доставку и перемещение комплектующих и материалов. Эффективное взаимодействие всех участников цепочки создания продукта и отдельных подразделений предприятия позволяет согласовать перемещение товаров таким образом, чтобы это не приводило к простоям производства.

В Германии, являющейся одним из мировых лидеров по показателям производительности, по оценкам экспертов, в интервале 2020–2025 гг. производительность увеличится на 5–8% в среднем по промышленности по сравнению с 2015 г. При этом в отдельных отраслях рост может достигать 20–30%. В автомобильной отрасли, в частности, ожидается увеличение этого показателя на 10–20%.

Повышение уровня качества

Современные технологии проектирования, контроля качества на производстве и обеспечения автоматизированного управления технологическими процессами открывают новые возможности в области повышения качества конечной продукции.

Данные от комплекса датчиков, размещённых на производстве, позволяют отслеживать процесс изготовления продукции на всех этапах и выявлять отклонения в процессе производства, а не на выходном контроле. Возможности самонастройки оборудования позволяют корректировать параметры технологического процесса в реальном времени для исключения потенциальных дефектов. Технологии обработки больших данных позволяют улавливать незначительные закономерности, которые могут ухудшить или улучшить качество производимой продукции. Список можно долго продолжать…

Сокращение затрат на логистику

Автоматизация в логистике, оптимизация стоимости перемещения грузов и контроль безопасности грузов делают своё дело и позволяют обеспечить снижение стоимости на перемещение грузов и оптимизацию затрат на транспорт.

Современные автоматизированные системы, осуществляющие оптимизацию, планирование и контроль за доставками грузов, позволяют минимизировать вовлечённый транспортный парк, повысить качество и снизить себестоимость перевозок. Водители, грузчики и другие профессии, связанные с доставкой и перемещением грузов, могут со временем уйти в прошлое, так как стремительно развиваются технологии автоматизации транспортировки. Это случится не быстро, но, судя по всему, процесс неизбежен.

Сокращение цикла вывода продуктов на рынок

Одним из ключевых результатов развития новых технологий Индустрии 4.0 является сокращение цикла вывода новых продуктов на рынок.

Более быстрая разработка, более быстрая адаптация производства, более быстрая логистика в итоге дают возможность для нарастания потока инновационных товаров на рынке.

Новые бизнес-модели

Развитие умных продуктово-сервисных систем в ближайшие годы изменит многие отраслевые рынки и кардинальным образом переформатирует денежные потоки между клиентами, производителями оборудования и поставщиками услуг.

У клиентов появится больше возможностей выбрать наиболее удобный с финансово-экономической точки зрения формат приобретения доступа к высокотехнологичной продукции, а у производителей и поставщиков услуг появится возможность обеспечить себе более длинный горизонт планирования финансовых поступлений. Это, в свою очередь, в значительной мере повлияет на появление новых финансовых инструментов.

В целом для производителей развитие новых бизнес-моделей может оказать негативное влияние с точки зрения объёма производимой продукции. Эти потери придется компенсировать развитием сервисов.

 

Книга «ИНДУСТРИЯ 4.0: Умные технологии – ключевой элемент в промышленной конкуренции»:

Часть 1. Предпосылки системных изменений

Часть 2. Технологическая основа новой промышленной революции

Часть 3. Дополненная и виртуальная реальность

Часть 4. Симуляция и основы применения аддитивных технологий

Часть 5. Аддитивные технологии: изготовление изделий, постобработка, контроль качества, временные сложности

Часть 6. Горизонтальная и вертикальная интеграция, промышленный Интернет вещей

Часть 7. Облачные технологии и информационная безопасность

Часть 8. Тотальная цифровизация

Часть 9. Развитие аналитических систем

Часть 10. Умные продуктово-сервисные системы

Часть 11. Логистика 4.0

Часть 12. Умное производственное оборудование

Часть 13. Умное производственное оборудование. Продолжение

Часть 14. Эффект от внедрения новых технологий

Часть 15. Преграды на пути прогресса

Часть 16. Умные технологии и люди



Поделиться: