Виртуальные двойники предприятий появятся в ОЭЗ «Технополис “Москва”»

Виртуальные двойники предприятий появятся в ОЭЗ «Технополис “Москва”» У компаний особой экономической зоны «Технополис “Москва”» появятся виртуальные двойники благодаря набору технологических решений, который предлагает использовать одно из предприятий площадки «Печатники». Это поможет облегчить и удешевить производственную деятельность, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

По проекту компании Stereoforma виртуальный двойник предприятия, цеха или производственной линии позволяет точно отображать весь цикл производства, имитировать пожары, утечки и выходы из строя оборудования, или, например, сделать корпуса оборудования прозрачными.  Благодаря этому можно быстро и безопасно отработать разные сценарии обучения сотрудников применению оборудования или поведения в чрезвычайных ситуациях.

Технология удаленного помощника устраняет необходимость выезда специалистов на места, помогает экономить на командировках и сопряженных расходах.
«IT-разработчик из ОЭЗ Москвы предложил промышленным компаниям мультиплатформенное решение на базе технологии расширенной реальности. Благодаря этому длительность производственных операций сокращается примерно на 20 процентов, а затраты на обслуживание оборудования – на треть. Осенью 2022 года компания планирует продемонстрировать опытную реализацию решения и запустить демопроект на территории столичной ОЭЗ», – рассказал Владислав Овчинский.

Stereoforma специализируется на создании интерактивных мультимедийных проектов в виртуальной и дополненной реальности, 3D-сканировании, 3D-моделировании и 3D-печати любой сложности. В 2022 году компания разработала копию всемирно известного интерьера Янтарной комнаты Екатерининского дворца в формате виртуальной реальности.

«IT-компания, которая располагается на площадке ОЭЗ «Печатники» с 2014 года, активно развивает технологии виртуальной и дополненной реальности наряду с предприятиями кластера информационно-коммуникационных технологий, куда входят 13 резидентов. Создание виртуальных двойников и помощников предприятий на заказ – часть промышленной кооперации, которая поможет сэкономить ресурсы на производстве. Разработкой уже заинтересовались отечественные производители продуктов питания», – рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.


Пресс-релиз ОЭЗ «Технополис Москва»  


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.