ГК «Астра» провела обучение цифровых атташе

ГК «Астра» провела обучение цифровых атташе ГК «Астра» при участии «Российского фонда развития информационных технологий» (РФРИТ) провела для представителей службы «Цифровой атташе» обучение по собственному технологическому стеку, предназначенному для создания импортонезависимой базовой ИТ-инфраструктуры.

Цифровые атташе это специалисты, которые призваны содействовать выходящим на зарубежные рынки российским ИТ-компаниям: способствовать продвижению их продукции в торговых представительствах, а также оказывать организационную поддержку в странах присутствия. Интенсив от экспертов ГК «Астра» собрал широкую аудиторию: вместе с сотрудниками РФРИТ слушателями стали атташе, отвечающие за множество стратегически важных направлений: Марокко, Китай, Малайзию, Казахстан, Узбекистан, Иран и др. Ожидается, что роль цифровых атташе будет крайне значимой для развития ИТ-индустрии, поэтому важно, чтобы все они как можно лучше ориентировались в отечественных и зарубежных продуктах, понимали конкурентные преимущества российских решений.

Обучение включало знакомство с операционной системой Astra Linux Special Edition, ПК «Средства виртуализации «Брест», ПО для управления объектами инфраструктуры ALD Pro, VDI-решением Termidesk, корпоративной почтой RuPost, профессиональным инструментарием для резервного копирования RuBackup, продуктом для создания защищенных мобильных рабочих мест WorksPad и инфраструктурными платформами от компании ISPsystem. В ходе обучения слушатели получили подробную информацию о возможностях программного стека и познакомились со всем софтом на практике. В дальнейшем всем, кто прошел обучение, будет предоставляться консультационная поддержка от экспертов вендора.

«Мы заинтересованы в том, чтобы при содействии службы усилить технологическую кооперацию между участниками проекта и создать консорциум для продвижения единой цифровой платформы. Весь мир за последние десятилетия привык к западному софту и «железу», конкурировать с которыми сейчас без системной поддержки непросто. Институт цифровых атташе будет способствовать экспортному продвижению, увеличению  узнаваемости наших решений и, безусловно, выстраиванию взаимодействия отечественных разработчиков с торгпредствами и компаниями в тех странах, которые будут входить в контур деятельности института. Результатами должны стать принципиальное изменение восприятия, повышение доверия к российским технологиям у иностранного потребителя, а как следствие – рост продаж отечественных продуктов и сервисов за рубежом», – отмечает Наталья Селина, GR-директор ГК «Астра».


Пресс-релиз Astra Linux


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.