Powercast представил новые решения для беспроводных носимых устройств на выставке CES 2022

Powercast представил новые решения для беспроводных носимых устройств на выставке CES 2022

Носимые устройства для 3D-медицинского мониторинга и роботизированная автономная система изменения цен используют беспроводное питание без батарей на большие расстояния по воздуху.

На выставке CES 2022 Powercast представит множество новых продуктов без батарей, которые работают на основе фирменной радиочастотной технологии беспроводного питания на большие расстояния по воздуху. Компания также объявила о рекордном росте числа клиентов и выручки за год, обусловленном спросом на беспроводное питание – ожидается, что к 2027 году рынок достигнет 25,9 миллиарда долларов – и спросом на экологически чистые продукты, которые не позволяют одноразовым батареям попадать на свалки. Powercast помогает своим партнерам создавать экологически чистые электронные устройства либо с перезаряжаемыми батареями, которые можно заряжать с помощью RF, либо вообще без батарей, которые могут питаться непосредственно от RF.

Партнёрские продукты с беспроводным питанием, представленные на выставке CES, будут включать в себя: носимые устройства с 3D-печатью, которые отслеживают биомедицинские сигналы для диагностики на дому и спортивных тренировок, разработанные исследователями Университета Аризоны, и универсальную роботизированную систему изменения розничных цен.

«Сегодня в мире существует множество интересных продуктов, которые уже оснащены нашей технологией беспроводного радиочастотного питания по воздуху, – сказал Чарльз Гетц, генеральный директор Powercast, – и мы наблюдаем рост запросов, поскольку как промышленные, так и потребительские рынки стремятся к более экологичным конструкциям, которые "перерезают провода" и убирают батареи со свалок».

Исследователи Университета Аризоны выбрали технологию беспроводного питания Powercast, чтобы их новые незаметные носимые устройства заряжались 24/7. Изготовленные на заказ для каждого человека с использованием 3D-печати и гибких схем, такие устройства можно носить в любом месте тела в течение нескольких месяцев, чтобы проводить диагностику на дому, лечить заболевания или улучшать спортивную подготовку.

Носимые устройства содержат усовершенствованные датчики для высокоточного мониторинга, выходящего далеко за рамки современных возможностей смарт-часов. Устройства включают в себя инерциальные измерительные устройства и датчики деформации, которые могут характеризовать походку и работоспособность отдельных групп мышц, а также датчики температуры с высоким разрешением, способные обнаруживать незначительные изменения температуры тела, которые можно использовать для характеристики производительности. Пользователь размещает беспроводное зарядное устройство Powercaster там, где он работает или спит, которое будет заряжать его носимые устройства по воздуху. Исследователи ожидают появления препарата примерно за два года и работают над проведением клинических испытаний.

«Мы выбрали технологию Powercast, потому что она коммерчески доступна для покупки, и компания поддерживает разработчиков с помощью простых в использовании инструментов разработки и инженерных ноу-хау», – сказал Филипп Гутруф, доцент кафедры биомедицинских инженеров в инженерном колледже Университета Аризоны.

Powercast также сотрудничает с Badger Technologies, лидером в области автоматизации розничной торговли и продуктовым подразделением Jabil, над разработкой прототипа универсальной роботизированной системы изменения цен, которая будет представлена на выставке CES. Роботизированный RFID-считыватель и автономная система изменения цен без батареи Immortal ESL предназначены для повышения эффективности работы за счёт экономии времени, денег и батарей розничных продавцов.

Автономные роботы Badger Technologies отслеживают наличие товаров на полках, проверяют цены и собирают данные в торговых залах для повышения операционной эффективности и удобства покупок. Сопряжение электронных этикеток на полках Powercast без батарей (ESL) с автономными роботами Badger Technologies теперь впервые позволяет бэк-офису управлять электронными обновлениями в режиме реального времени, освобождая сотрудников для обслуживания клиентов вместо изменения ценников и устраняя трудоёмкие проблемы с заменой батарей и утилизацией, связанные с ESL на батарейках.

ESL Powercast не нужны батареи, потому что технология сбора энергии компании RF-to-DC (DC) может собирать достаточно энергии от стандартных считывателей RFID. В этой системе считыватели RFID, установленные на роботах, отправляют радиочастотную энергию по воздуху, когда они перемещаются по ESL, на чипы приемника Powercast, встроенные в ESL. Эти чипы преобразуют РЧ в постоянный ток для беспроводного обновления дисплеев ESL ePaper с новыми ценами. Используя LiDAR для обнаружения и безопасного избегания людей, роботы могут перемещаться по магазину 24 часа в сутки 7 дней в неделю для полностью автономной системы проверки и изменения цен.

«Возможность помочь розничным торговцам внедрить автономную систему изменения цен без батареи выводит обслуживание клиентов и операционную эффективность на новый уровень», – сказал Уильям Сантьяго, генеральный директор Badger Technologies. «Богатый опыт Powercast в области проектирования радиочастотной беспроводной связи и проверенный опыт Badger в области автоматизации розничной торговли помогли реализовать концепцию этого уникального решения».


Источник: eenews


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.