Подтверждена совместимость облачной АБИС «МАРК Cloud» с ОС Astra Linux

Подтверждена совместимость облачной АБИС «МАРК Cloud» с ОС Astra Linux ГК «Астра» и НПО «ИНФОРМ-СИСТЕМА», отечественный производитель программного обеспечения, подтвердили совместимость ОС Astra Linux и обеих версий АБИС «МАРК Cloud»: браузерной и устанавливаемой—серверной или десктопной.

АБИС «МАРК Cloud» – это российский софт, предназначенный для автоматизации информационно-библиотечной деятельности на основе облачных вычислительных технологий. Подобное ПО востребовано главным образом в библиотеках, библиотечно-информационных центрах, архивах и хранилищах документов и литературы. При этом за счет широкого спектра функциональных возможностей и гибкой программной архитектуры АБИС «МАРК Cloud» может успешно применяться как кастомизируемая программная платформа для автоматизации работы во всех сферах, предполагающих обработку больших массивов данных и управление цифровым контентом. С 2018 года АБИС «МАРК Cloud» является основой автоматизации более 400 общедоступных библиотек Москвы: на ее основе в единой облачной сети населению предоставляются различные цифровые сервисы.

На совместимость с ОС проверялись обе версии продукта: предназначенная для использования через веб-браузер и серверная/ десктопная. 
Для тестирования веб-версии эксперты подключились к АБИС с компьютера на базе ОС Astra Linux с помощью типового браузера, проверили работоспособность функционала решения и удостоверились, что заявленные разработчиком возможности доступны в полном объеме.

Комплекс испытаний десктоп-версии системы включал ее установку на ПК под управлением ОС Astra Linux и тестирование всего функционала. В итоге специалисты также выявили, что продукт работает корректно. 
Как для веб-, так и для десктоп-версии тестировалась совместимость с двумя вариантами ОС: Astra Linux Common Edition 2.12 и Astra Linux Special Edition 1.7. По результатам исследований АБИС «МАРК Cloud» получила официальные сертификаты в рамках программы Ready for Astra Linux.

«В реалиях сегодняшнего дня, когда при выборе программной основы автоматизации деятельности российским организациям важно не просто делать акцент на импортозамещение, но и по соображениям безопасности минимизировать использование свободно распространяемого программного обеспечения от зарубежных и международных команд разработчиков, мы рады предложить нашим пользователям возможность комфортной работы с АБИС в среде защищенной отечественной операционной системы Astra Linux. При ответственном подходе к выбору программного продукта для решения тех или иных прикладных задач ИТ-специалисту необходимо не только смотреть на его наличие в реестре отечественного ПО, но и анализировать зависимость этого продукта от программного окружения и встроенных внешних компонентов, которые зачастую бывают неявно завязаны на зарубежные технологии. Таким образом, получившая сертификаты совместимости в рамках программы Ready for Astra Linux отечественная АБИС «МАРК Cloud» зарекомендовала себя как действительно надежное решение и выгодный выбор для российских библиотек», – подчеркнул Валерий Попов, генеральный директор ООО НПО «ИНФОРМ-СИСТЕМА».

«Мы проводили испытания сразу двух версий продукта: браузерной и устанавливаемой непосредственно на компьютер пользователя. В обоих случаях подтверждена полная совместимость с Astra Linux, а это значит, что наши клиенты могут выбрать тот вариант, который оптимально подходит именно им. Даже если у компании нет своих ИТ-специалистов и собственных серверов, она все равно может полноценно использовать АБИС «МАРК Cloud» через обычный браузер», – отметил Антон Рудевский, директор департамента по работе с партнерами ГК «Астра».



Пресс-релиз Astra Linux


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.