ОЭЗ «Технополис Москва» расширяет сотрудничество с китайскими партнёрами

ОЭЗ «Технополис Москва» расширяет сотрудничество с китайскими партнёрами

Сотрудничество в сфере микроэлектроники, информационных технологий и биомедицины стало главной темой переговоров между ОЭЗ «Технополис “Москва”» и крупной особой технологической зоной Китая «Цзянбэй Синьцюй», сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дёгтев.

«Новые деловые контакты сегодня стратегически важны для бизнеса, который выстраивает альтернативные цепочки поставок комплектующих деталей и сырья, ищет партнеров для экспорта продукции и трансфера технологий. Чтобы помочь в этом предпринимателям и дать дополнительный импульс к развитию, мы начали серию переговоров с китайской ОТЗ «Цзянбэй Синьцюй». После первой встречи определили, что необходимо сотрудничать в области высоких технологий и продвижения товаров на рынки России и Китая, а также создать единую платформу подбора контрагентов», – рассказал директор столичной ОЭЗ.

Он также отметил, что московские резиденты особой экономической зон, например, производители микроэлектроники, уже имеют опыт работы с Китаем и новые контакты только расширят их возможности.

На повестке ближайших переговоров – подбор китайских предприятий, готовых поставлять в Россию необходимую продукцию, а также компаний, заинтересованных в инвестировании в инфраструктуру ОЭЗ Москвы. Китайская сторона, в свою очередь, проявляет большой интерес к двустороннему кадровому обмену и совместной организации инкубаторов и акселераторов.

Кроме того, стороны обсуждают подписание рамочного соглашения о сотрудничестве для долгосрочного и устойчивого взаимодействия, в том числе в сфере науки и технологий. По мнению специалистов, у зон большой потенциал, поскольку их объединяет отраслевая специфика, высокая инновационная составляющая и непосредственная близость к центрам экономической жизни.

ОТЗ «Цзянбэй Синьцюй» располагается в новом районе города Нанкин недалеко от Шанхая. В ее составе находятся научно-исследовательские парки и 35 институтов, 12 высших учебных заведений и более 6000 компаний-резидентов. ОТЗ приоритетным образом развивает микроэлектронику с производственной базой, искусственный интеллект, облачные вычисления и большие данные, медицину и биотехнологии, информационные технологии и новые материалы. Здесь реализуются проекты с общим объемом инвестиций, превышающим 1,2 триллиона рублей (120 млрд юаней).  Среди них: научно-техническая инновационная база «Город чипов», Китайский индустриальный парк мобильного интернета вещей.


Пресс-релиз ОЭЗ «Технополис Москва»  


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.