Кварцевые генераторы с пониженной G-чувствительностью от АО «Морион»

Кварцевые генераторы с пониженной G-чувствительностью от АО «Морион»

АО «Морион» (Санкт-Петербург), ведущее предприятие России и один из мировых лидеров в области разработки и серийного производства пьезоэлектронных приборов стабилизации и селекции частоты, представляет кварцевые генераторы с пониженной G-чувствительностью. Любой кварцевый генератор обладает чувствительностью к воздействующему на него ускорению и, как частный случай, к ориентации в пространстве. Зависимость частоты генератора от приложенного ускорения называют G-чувствительностью генератора. Она определяется как относительное изменение выходной частоты генератора при воздействии ускорения 1g.

Типовая G-чувствительность кварцевых генераторов составляет несколько единиц 10–9. Особенно важным этот параметр становится, когда требуется получить низкие фазовые шумы от генератора, установленного на подвижном носителе. В этом случае результирующие фазовые шумы практически полностью определяются уровнем внешних вибраций и G-чувствительностью. На фазовые шумы также может оказать влияние вибрация от работающих вентиляторов в составе аппаратуры.

АО «Морион» выпускает ряд кварцевых генераторов с пониженной G-чувствительностью:

  • ГК207-ТС-10 МГц, G-чувствительность <0,5·10–9/g;

  • ГК317-ТС-100 МГц, G-чувствительность <0,3·10–9/g;

  • ГК176-ТК-10 МГц, G- чувствительность <0,5·10–9/g.


Всю дополнительную информацию по данным изделиям можно узнать по тел. +7 812 775-95-65, а также на сайте АО «Морион».

Более подробно о G-чувствительности и методах её измерения можно найти на странице сайта: www.morion.com.ru/info/publications/.


Пресс-релиз Морион



Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.