Компания Tektronix модифицирует знаменитый осциллограф смешанных сигналов серии 5

Компания Tektronix модифицирует знаменитый осциллограф смешанных сигналов серии 5 Новый осциллограф обеспечивает расширенную поддержку анализа качества электропитания, а также дополнительные возможности отладки и проверки

Компания Tektronix, Inc., объявила о выпуске новейшей версии отмеченного наградами осциллографа смешанных сигналов (MSO) серии 5. Благодаря многочисленным усовершенствованиям, осциллограф смешанных сигналов серии 5 обладает ещё большей универсальностью, поскольку продолжая обеспечивать высокую точность отображения осциллограмм, он предоставляет уникальные возможности анализа спектра и гибкий доступ к сигналам, что ценится инженерами по всему миру.

Обладая производительностью и надёжностью исходного осциллографа серии 5, прибор версии В предлагает ориентированные на заказчика усовершенствования, начиная с нового вспомогательного входа запуска, позволяющего синхронизировать осциллограф по внешнему сигналу, не занимая ни одного из четырёх, шести или восьми полнофункциональных входных каналов. Максимальная выходная частота встроенного генератора сигналов произвольной формы и стандартных функций выросла с 50 МГц до лучших в своём классе 100 МГц, что позволяет подавать более высокочастотные испытательные сигналы, например, для построения диаграмм Боде или измерения импеданса. Эти новые возможности неоценимы для быстрой и тщательной проверки качества электропитания.

Для удовлетворения потребностей инженеров, работающих удалённо вне лаборатории, новый осциллограф смешанных сигналов серии 5 В работает с новыми программными инструментами для автономного анализа и облачного хранения данных. Программное обеспечение TekScope™ для ПК позволяет анализировать данные осциллограмм в любом месте без привязки к самому прибору. Встроенные элементы управления прибором позволяют сохранять данные в облачном хранилище TekDrive нажатием одной кнопки. Пользователи могут легко сохранять осциллограммы в облаке, что способствует успешной совместной работе специалистов, разбросанных по всему миру.

«Настройка нашего осциллографа смешанных сигналов серии 5 действительно интуитивно понятна, – отметил Вятт Каллистер (Wyatt Callister), младший инженер-испытатель отдела разработки Schweitzer Engineering Laboratories. – Копание в меню старых осциллографов может быть настоящей головной болью, а большие красивые информативные кнопки на этом новом осциллографе оказались весьма полезными. Я ценю то, что компания Tektronix постоянно совершенствует свои приборы и добавляет в них улучшенные функции».

Более быстрый процессор делает элементы управления ещё более отзывчивыми и будет поддерживать более сложный анализ измерений в будущем.

Дополнительные функциональные возможности включают в себя:
  • Новый, более яркий дисплей, который обеспечивает бóльшую чёткость, показывая мелкие детали сигналов, полученных с 12-разрядных АЦП прибора;
  • Архивный режим, который использует расширенную память осциллографа серии 5 B, позволяя сохранять тысячи событий запуска и затем легко их просматривать, чтобы найти интересующие события;
  • Съёмный твердотельный накопитель, на котором хранятся все пользовательские данные. Необходим для режимных лабораторий, где важно обеспечить секретность результатов измерений.

«Мы рады предложить новейшую модификацию одного из самых инновационных наших продуктов, – говорит Сучи Шринивасан (Suchi Srinivasan), главный менеджер по продукции Tektronix. – Новая серия 5 B предлагает интуитивно понятное выполнение операций с расширенными измерениями, которые могут осуществляться специалистами, находящимися практически в любой точке мира, с использованием нашего облака TekDrive».

Версия В – это модификация оригинального осциллографа смешанных сигналов 5-й серии, который был выпущен в 2017 году и по достоинству оценен инженерами за большой дисплей и продуманную интеграцию пользовательского интерфейса с сенсорным экраном, поддерживающим жесты стягивания и растягивания, перетаскивания и смахивания. Приборы оригинальной серии 5 и серии 5 В поставляются с высокоимпедансными пассивными пробниками с полосой пропускания до 1 ГГц, а также поддерживают широкую гамму пробников, таких как пробники шин питания и пробники с оптической разязкой IsoVu™, которые не подвержены синфазным помехам.

С момента выпуска оригинальной 5-й серии компания Tektronics выпустила 16 обновлений микропрограммного обеспечения. Каждое из них добавило новые возможности, которые в совокупности расширяют измерительные функции прибора в таких областях, как декодирование последовательных протоколов, анализ электроприводов и анализ РЧ спектра.


Пресс-релиз Tektronix


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.