«Адвантикс» и «Норильский никель» заключили Меморандум о намерениях стратегического партнёрства

«Адвантикс» и «Норильский никель» заключили Меморандум о намерениях стратегического партнёрства

23–24 июня 2022 года в Норильске впервые состоялся форум «Импортозамещение – новые возможности», организованный компанией «Норникель». В форуме приняли участие около 200 участников из более чем 100 крупнейших технологических компаний России, Казахстана и Белоруссии, а также представители федеральных, краевых и муниципальных органов власти. В течение двух дней участники форума обсуждали способность отечественной промышленности обеспечить потребности «Норникеля» и других крупных российских предприятий всеми необходимыми материалами и оборудованием.

В текущей ситуации многие крупнейшие компании активно начинают замещать иностранное оборудование российскими аналогами. Компания «Адвантикс» на протяжении многих лет активно сотрудничает с компанией «Норникель», поставляя отечественное оборудование для самых экстремальных условий эксплуатации. Благодаря надежной конструкции, расширенному температурному диапазону и высокой производительности, изделия AdvantiX широко применяется на удаленных объектах за полярным кругом.

«Специфика работы с такими предприятиями, как «Норникель» – удалённые объекты в экстремальных погодных условиях, которые сложно регулярно обслуживать, при этом критически важна их беспрерывная работа. На форуме активно обсуждалось развитие по направлениям в сферах механических технологий, энергетики, автоматизации и цифровизации, горного производства, самоходной горной техники и транспорта. Во многих направлениях мы можем активно помочь создать импортозамещенную базу, ведь наша миссия – поставлять высокотехнологичное оборудование, которое обеспечивает беспрерывную работу в сложных условиях с минимальным обслуживанием. Мы активно продолжаем сотрудничество с «Норникелем», развивая новые решения для их сложных задач, и рады, что данное сотрудничество будет развиваться» – комментирует Алексей Петренко, генеральный директор «Адвантикс».

Закономерным результатом форума стало заключение компаниями «Адвантикс» и «Норильский никель» Меморандума о намерениях стратегического партнерства.

Предметом Меморандума является установление отношений стратегического партнерства, развития долгосрочного эффективного сотрудничества с целью реализации концепции по импортозамещению продукции, потребляемой Заполярным филиалом компании «Норильский Никель». Согласно заключенному документу, компании договорились оказывать взаимную консультативную, экспертную, организационно-методическую и информационную поддержку, предпринимать совместные действия по реализации концепции импортозамещения.


Пресс-релиз Адвантикс


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.