ГК «Элемент» запускает первую фабрику по разработке электроники в Якутии

ГК «Элемент» запускает первую фабрику по разработке электроники в Якутии

ГК «Элемент» при поддержке Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) планирует запустить технологическую фабрику по производству суперконденсаторов. Соответствующее соглашение с главой республики Саха было подписано сторонами в кулуарах Восточного экономического форума.

Проект направлен на разработку технологии производства инновационного углеродного материала для создания суперконденсаторов с высокой плотностью запасаемой энергии. Его уникальность в принципиально новом подходе в создании модифицированных углеродных матриц с заданной наноструктурой.

У новой технологии производства есть ряд преимуществ. Это, например, себестоимость материала на уровне коммерческих углеродных материалов для суперконденсаторов, дешевое сырье и возможность его рециркуляции, экологичность, максимально доступная поверхность для электропроцессов, высокая электропроводность и химическая стабильность и другое.

Планируется, что новый материал будет задействован в производстве электромототехники, электромобилей, силовой электронике, гибридных Li-батареях, защите памяти, источниках хранения внепиковой и возобновляемой электроэнергии, военной и авиационно-космической промышленности.

«Разработки на основе графена находятся на острие научно-технического прогресса. Область применения этого материала обширна от электромобилей, силовой электроники, защиты памяти, источников хранения энергии, военной и авиационно-космической промышленности. Группа компаний «Элемент», с которой мы начинаем сотрудничество, объединяет ведущие российские предприятия в сфере микроэлектроники и имеет большой опыт в разработке технологических инноваций», – сказал Айсен Николаев

Напомним, что в июне этого года в Якутске ГК «Элемент» открыла дизайн-центр микроэлектроники «Север» на базе Северо-Восточного Федерального Университета имени Аммосова. Роль в проекте по запуску фабрики ДЦ «Север» и СВФУ отведена разработке электролитов для графенового материала и технологии его промышленного производства. Также компании займутся разработкой промышленных суперконденсаторов на синтезированном графеновом материале.

«Группа компаний «Элемент» – лидер в области создания электронных технологий. Сегодня нашими предприятиями уже создан ряд уникальных продуктов, в том числе позволяющих замещать иностранные компоненты российскими. Мы также активно участвуем в реализации новых проектов, которые фокусируются на развитии экономического и технологического потенциала России», – добавили в пресс-службе АО «Элемент».


Пресс-релиз «ГК Элемент»


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.