ЕС и США намерены совместно выдавить телекоммуникационные компании КНР с мирового рынка – СМИ

ЕС и США намерены совместно выдавить телекоммуникационные компании КНР с мирового рынка – СМИ Соединённые Штаты и Евросоюз намерены совместно выдавить телекоммуникационные компании КНР с мирового рынка — для этого союзники планируют совместно финансировать программы по «обеспечению безопасности цифровой инфраструктуры в развивающихся странах», сообщила в среду газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Желание устранить конкурента официально объясняется «совместными усилиями США и ЕС по финансированию и оказанию помощи другим государствам в защите их критической инфраструктуры от кибератак». В Вашингтоне и Брюсселе полагают, что, если такую «помощь» не оказать, развивающиеся страны одобрят инвестиции (в свою телекоммуникационную отрасль – ред.) из КНР.
 
Воплощать планы в жизнь ЕС и США собираются уже в этом году на рынках Латинской Америки и Африки.

США, напомним, запретили своим компаниям пользоваться продукцией Huawei и ZTE, отозвали лицензии у ряда телеком-операторов, контролируемых компаниями из КНР, объяснив это угрозой китайского оборудования для нацбезопасности страны. Для давления на Huawei США прибегли даже к аресту дочери основателя компании, финансового директора Huawei Мэн Ванчжоу.

При этом Huawei сохранила статус ведущего мирового поставщика телеком-оборудования, несмотря на санкции США в 2021 году. Huawei и ZTE поставляют базовые станции для 5G-связи крупнейшим в мире операторам беспроводных сетей – China Mobile, China Unicom и China Telecom. Ожидается, что в 2022 году данные операторы будут управлять сетью из двух миллионов базовых станций 5G.


Источник: industry-hunter


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.