
Системы электроснабжения повышенного напряжения широко применяются в бортовой аппаратуре самолётов, различных видах наземного транспорта, телекоммуникационной технике. Модули серии M300A по своим электрическим параметрам, эксплуатационным характеристикам, габаритным размерам и расположению выводов аналогичны модулям второго поколения семейства Maxi компании Vicor (США).
Применение ряда конструктивных и технологических решений позволило достичь большого значения удельной мощности. Преобразователь выполнен по мостовой структуре с топологией последовательно-параллельного резонанса, известной как LLC (LLC — «индуктивность–индуктивность–емкость»), мягким переключением для обеспечения низких потерь и ШИМ регулированием с постоянной частотой.
Все полупроводниковые и пассивные компоненты смонтированы о печатной плате. На верхней стороне установлены интегральные микросхемы, конденсаторы, катушки индуктивности и силовой трансформатор. На нижней стороне установлены компоненты, в которых выделяется наибольшая часть тепла: транзисторы MOSFET и полупроводниковые диоды. Нижняя сторона печатной платы обращены к металлическому основанию модуля. Сверху плата закрыта металлической крышкой, а все свободное пространство под крышкой заполнено теплопроводящим компаундом, который служит для равномерного распределения тепла внутри модуля и защиты компонентов модуля от влияния воздействующих факторов окружающей среды.
Предлагаются модули с выходными напряжениями 12 В (модель M300A12M500B), 15 В (модель M300A12M500B), 24 В (модель M300A15M500B), 28 В (M300A28M500B и 48 В (M300A48M500B).
Модули серии M300A снабжены обширным набором сервисных функций:
- защита выходных цепей от перенапряжения;
- защита от короткого замыкания;
- защита от пониженного входного напряжения;
- параллельная работа модулей питания обеспечивает повышение выходной мощности – для равномерного распределения выходной мощности между модулями используется специальный вход ;
- дистанционное включение/выключение используется для включения отдельных модулей в соответствии с необходимым алгоритмом;
- внешняя обратная связь для компенсации падения напряжения на соединительных проводниках;
- регулировка выходного напряжения в диапазоне 90–110% обеспечивается подключением внешнего регулировочного резистора к шине положительного или отрицательного выходного напряжения модуля и выводу SC (Secondary Control).
Среднее время между отказами (MTBF) рассчитанное для температуры корпуса +25ºC и условий применения в стационарном оборудовании около 12×105 час.
Диапазон входного напряжения от 180 до 375 В, диапазон рабочих температур от – 55 до +100°C, диапазон температур хранения от – 55 до +125°C (на основании корпуса). КПД до 85%.
Габаритные размеры корпуса модуля 117,18× 56,12× 13,20 мм; вес не более 230 г.
Источник: ProChip
Комментарии