DC/DC-преобразователи с выходной мощностью 500 Вт и входным напряжением 300 В для применения в высоконадёжных электронных системах специального назначения

DC/DC-преобразователи с выходной мощностью 500 Вт и входным напряжением 300 В для применения в высоконадёжных электронных системах специального назначения   Компания ECRI Microelectronics (East China Research Institute of Microelectronics)  предлагает DC/DC–преобразователи напряжения серии M300A с выходными мощностями 500 Вт, предназначенными для работы в системах электроснабжения  с номинальным напряжением 300 В.

Системы электроснабжения повышенного напряжения широко применяются в бортовой аппаратуре самолётов, различных видах наземного транспорта, телекоммуникационной технике. Модули серии M300A по своим электрическим параметрам, эксплуатационным характеристикам, габаритным размерам и расположению выводов аналогичны модулям второго поколения семейства Maxi компании Vicor (США).

Применение ряда конструктивных и технологических решений позволило достичь большого значения удельной мощности. Преобразователь выполнен по мостовой структуре с топологией последовательно-параллельного резонанса, известной как LLC (LLC — «индуктивность–индуктивность–емкость»), мягким переключением для обеспечения низких потерь и ШИМ регулированием с постоянной частотой.

Все полупроводниковые и пассивные компоненты смонтированы о печатной плате. На верхней стороне установлены интегральные микросхемы, конденсаторы, катушки индуктивности и силовой трансформатор. На нижней стороне установлены компоненты, в которых выделяется наибольшая часть тепла: транзисторы MOSFET и полупроводниковые диоды. Нижняя сторона печатной платы обращены к металлическому основанию модуля. Сверху плата закрыта металлической крышкой, а все свободное пространство под крышкой заполнено теплопроводящим компаундом, который служит для равномерного распределения тепла внутри модуля и защиты компонентов модуля от влияния воздействующих факторов окружающей среды.

Предлагаются модули с выходными напряжениями 12 В (модель M300A12M500B), 15 В (модель M300A12M500B), 24 В (модель M300A15M500B), 28 В (M300A28M500B и 48 В (M300A48M500B). 

Модули серии M300A снабжены обширным набором сервисных функций:

  • защита выходных цепей от перенапряжения;
  • защита от короткого замыкания;
  • защита от пониженного входного напряжения;
  • параллельная работа модулей питания обеспечивает повышение выходной мощности – для равномерного распределения выходной мощности между модулями используется специальный вход ;
  • дистанционное включение/выключение используется для включения отдельных модулей в соответствии с необходимым алгоритмом;
  • внешняя обратная связь для компенсации падения напряжения на соединительных проводниках;
  • регулировка выходного напряжения в диапазоне 90–110% обеспечивается подключением внешнего регулировочного  резистора к шине положительного или отрицательного выходного напряжения модуля и выводу SC (Secondary Control).  

Среднее время между отказами (MTBF) рассчитанное для температуры корпуса +25ºC  и условий применения в стационарном оборудовании около 12×105 час.

Диапазон входного напряжения от 180 до 375 В, диапазон рабочих температур от – 55 до +100°C, диапазон температур хранения от – 55 до +125°C (на основании корпуса). КПД до 85%.

Габаритные размеры корпуса модуля 117,18× 56,12× 13,20 мм; вес не более 230 г.  


Источник: ProChip



Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.