ВЗПП-Микрон внедряет бережливое производство в рамках национального проекта «Производительность труда»

ВЗПП-Микрон внедряет бережливое производство в рамках национального проекта «Производительность труда»

ВЗПП-Микрон, входящий в группу компаний Микрон, крупнейшего российского производителя и экспортера микроэлектроники, по итогам активной фазы национального проекта «Производительность труда» сократил производственный цикл на пилотном участке на 10%, увеличил объем выпуска полупроводниковых кристаллов на 10%. Участие в проекте проходит при поддержке Воронежского регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

«В рамках проекта был организован эталонный участок бережливого производства, включающий внедрение инструментов 5С, SMED и визуализированных стандартов организации рабочих мест, которые позволили повысить эффективность и управляемость операционных зон, выявить и минимизировать потери времени и тем самым увеличить производительность труда», – пояснил директор Воронежского РЦК Виталий Пантеровский.

Активная фаза проекта включала обучение команды руководителей предприятия, работу в кроссотраслевых экспертных группах, выработку дорожной карты для увеличения создаваемой заводом добавленной стоимости в расчете на сотрудника почти на треть. На текущем этапе ВЗПП-Микрон внедрил единый регламент контроля продукции по участкам; учет простоев оборудования и текущих ремонтных работ на участке диффузии, быструю переналадку. Был разработан регламент передачи смены на рабочих местах и организован супермаркет с подачей электронного сигнала на пополнение.

«Участие в нацпроекте «Производительность труда» способствует формированию на ВЗПП-Микрон новой культуры производительности труда и постоянного совершенствования системы производства предприятия, - сообщил генеральный директор ВЗПП-Микрон Сергей Волков. – Мы начали с оптимизации производственных процессов при выпуске одного из наших самых массовых продуктов, относящегося к силовой электронике и предназначенного для экспортных поставок. В дальнейшем планируем внедрить аналогичные практики бережливого производства и на других участках. Расчетный экономический эффект составляет 69,17 млн рублей в год».

В соответствии с целями национального проекта на предприятии организована системная работа по освоению практик бережливого производства и развитию компетенций для внедрения передовых управленческих, организационных и технологических решений, нацеленных на рост производительности труда. За три года реализации нацпроекта ВЗПП-Микрон планирует увеличить производительность труда на 30%.


Пресс-релиз ВЗПП-Микрон


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.