TSMC ведёт переговоры об открытии фабрики кремниевых пластин в Германии

TSMC ведёт переговоры об открытии фабрики кремниевых пластин в Германии

TSMC, как сообщается, ведёт переговоры с правительством Германии о местонахождении завода по производству кремниевых пластин.

Лора Хо, старший вице-президент по продажам, заявила репортерам в кулуарах технологического форума в Тайбэе, что переговоры с правительством Германии уже начались, но окончательное решение будет зависеть от государственных субсидий, потребительского спроса и кадрового резерва. По словам Хо, тайваньскому производителю микросхем ещё предстоит обсудить перспективы с властями Германии и принять решение о расположении завода.

В июле председатель TSMC Марк Лю сказал, что TSMC ведёт переговоры с клиентами по поводу создания завода по производству полупроводниковых пластин в Германии. Переезд в Германию и Японию – это переход от политики сосредоточения большей части производства на нескольких предприятиях на Тайване. TSMC в прошлом строила заводы в США (Wafertech) и в Китае. И теперь она взяла на себя обязательство построить крупный завод по производству микросхем в Аризоне.

TSMC начала расширять свое производственное присутствие в ответ на стремление различных крупных стран увеличить внутреннее производство полупроводников из соображений национальной безопасности и технологической независимости. Однако стоимость производства, вероятно, в Европе будет значительно выше, чем в Азии, поэтому TSMC будет искать финансовую поддержку на высоком уровне.

Ожидается, что производитель микросхем и будущие производственное подразделение Intel объявит до конца года о местонахождении завода по производству полупроводниковых пластин в Европе: либо в Баварии, Германия, либо в Голуэе, Ирландия.


Источник: eenews



Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.