Стартап Edge AI уже поставляет образцы микросхем TinyML

Стартап Edge AI уже поставляет образцы микросхем TinyML

Технические образцы микросхемы AON1100 и комплект разработчика от AONDevices предназначены для разработки голосовых, звуковых и сенсорных приложений TinyML.

Компания AONDevices из Калифорнии отправила инженерные образцы своего первого чипа – двухъядерного процессора AI с низким энергопотреблением, постоянно работающего с периферией.

AON1100 предназначен для постоянно включённых устройств с батарейным питанием, которым необходимо поддерживать локальные слова пробуждения, голосовые команды, обнаружение звуковых событий, определение контекста и объединение датчиков с высокой точностью.

Двухъядерный AON1100 обеспечивает одновременное чрезвычайно точное распознавание нескольких голосовых команд и звуковых событий, таких как плач ребенка или работа двигателя автомобиля, с помощью одного микрофона. Чип одновременно обнаруживает определённые модели движения, такие как ходьба или падение. При использовании в телефонах, гарнитурах, носимых устройствах, игровых контроллерах, транспортных средствах или умных бытовых приборах AON1100 обеспечивает естественный человеко-машинный интерфейс на уровне устройства без отправки каких-либо данных в облако, улучшая взаимодействие с пользователем и гарантируя конфиденциальность.

AON1100 имеет два ядра, AONVoice и AONSens, которые основаны на запатентованной технологии нейронных сетей компании. Ядро AONVoice обеспечивает 90-процентную точность в условиях отношения сигнал/шум 0 дБ и объединяет интерфейсную обработку и всю необходимую память, потребляя менее 150 мкВт, что доказано в 40-нм кремнии ULP. Эта мощность измеряется в условиях постоянного воспроизведения человеческой речи.

«AON1100 – это свидетельство беспрецедентной способности AONDevices внедрять инновации в алгоритмы, системы и микросхемы», – сказал Муна Эльхатиб, генеральный директор AONDevices. «Мы работаем с несколькими клиентами первого уровня на ключевых рынках. Имея в наличии инженерные образцы и комплекты для разработки, мы можем поддерживать OEM-заказчиков, ищущих комплексные решения, которые не жертвуют конфиденциальностью или точностью ради мощности. Кроме того, мы продолжаем предоставлять ключевым партнерам по полупроводникам и OEM-производителям лицензии на ядро IP. Мы предоставляем широкий спектр новых вариантов использования голоса, звука и датчиков - и нам не терпится увидеть, какие новые возможности наши клиенты представят на рынке в будущем».

AONDevices является партнером tinyML Foundation для периферийных приложений искусственного интеллекта.

«В компании tinyML Foundation мы представляем себе этот новый мир с триллионами распределенных интеллектуальных устройств, оснащенных энергоэффективными технологиями машинного обучения, которые обнаруживают, анализируют и автономно действуют вместе, чтобы создать более здоровую и устойчивую среду для всех», - сказал Евгений Гусев. старший директор Qualcomm и председатель совета директоров tinyML Foundation.

Инженерные образцы микросхемы AON1100 уже доступны. Ядра AONVoice и AONSens также доступны для лицензирования в качестве IP-ядер для интеграции в SoC крупным клиентам.



Источник: eenews


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.