Среда для развёртывания сети 6G уже проектируется

Среда для развёртывания сети 6G уже проектируется Ученые разрабатывают передовую сетевую архитектуру 6G, сочетающую SDN и NFV, чтобы преодолеть недостатки традиционных сетей.

В недавнем исследовании, опубликованном в IEEE Transactions on Cloud Computing, исследователи из Кореи предлагают комбинированную сетевую архитектуру SDN / NFV для 6G, которая стремится ввести дополнительные вычислительные функции к существующим сетевым функциям.

SDN – это подход к сетевой архитектуре, который позволяет управлять сетью с помощью программных приложений, тогда как NFV стремится перенести такие функции, как межсетевые экраны и шифрование, на виртуальные серверы. SDN и NFV могут помочь предприятиям работать более эффективно и снизить затраты. Излишне говорить, что комбинация этих двух будет намного более мощной, чем любая из них по отдельности.

«Мы ожидаем, что наша инфраструктура на основе SDN / NFV будет рассмотрена для будущей сети 6G. Как только 6G будет коммерциализирована, технология управления ресурсами сети и вычислительного ядра может быть применена к AR / VR или голографическим сервисам », – говорит профессор Чонхо Квак из Института науки и технологий Тэгу Кёнбук (DGIST), Корея, который был играл значительную роль в её исследовании.

Новая сетевая архитектура направлена на создание целостной структуры, которая может точно настраивать ресурсы обработки, использующие разные (разнородные) процессоры для различных задач, и оптимизировать работу в сети. Унифицированная структура будет поддерживать динамическое объединение сервисов, что позволяет использовать одно сетевое соединение для множества подключенных сервисов, таких как межсетевые экраны и защита от вторжений, а также разгрузку кода, которая включает перенос интенсивных вычислительных задач на удаленный сервер с богатыми ресурсами.

Чтобы минимизировать стоимость системы при максимальном качестве обслуживания (QoS), исследователи разработали алгоритм Dual–RMR (управление скоростью отправки с двумя ресурсами и многопутевая маршрутизация), который стремится избежать перегрузки сети и повысить производительность и безопасность за счет регулирования поток данных в сети и использование нескольких альтернативных путей для их передачи.

Затем они протестировали свой алгоритм на нескольких игрушечных сценариях и крупномасштабном реальном сценарии, чтобы оценить его практическую применимость. «Фреймворк может эффективно и оптимально предлагать соответствующие ресурсы приложениям, которым требуются различные вычислительные, хранилища и сетевые ресурсы в зависимости от доступного пространства и времени для использования», – объясняет профессор Квак.


Источник: eenews

Автор: Жан-Пьер Жустин




Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.