Рынок RFID-продуктов будет демонстрировать уверенный рост до 2028 года

Рынок RFID-продуктов будет демонстрировать уверенный рост до 2028 года

Согласно прогнозам, совокупный темп годового роста рынка RFID-продуктов составит 9,79 %, что станет возможно за счет предложения экономически эффективных RFID-решений и их внедрения на производстве.

В своем последнем отчете исследовательская компания Verified Market Research оценила глобальный рынок RFID-продуктов на уровне $9,22 млрд в 2020 году, спрогнозировав увеличение до $19,47 млрд к 2028 году при совокупном темпе годового роста в 9,79 % с 2021 по 2028 гг. Ключевыми факторами, обеспечивающими рост данного рынка, являются повышение конкуренции на рынке, в результате чего предлагаются экономически эффективные RFID-решения, высокая рентабельность инвестиций, более активная регуляторская деятельность и увеличение числа государственных инициатив в разных отраслях.

Одним из обеспечивающих рост рынка факторов является все более частое применение RFID-систем на производстве, которые устанавливаются на оборудование с целью повысить производительность. На производственных объектах необходимо отслеживать состояние оборудования и эффективность его работы, выявлять технологические и системные отказы и реализовывать программу предупредительного технического обслуживания оборудования и систем посредством интеграции специального инструментария и внедрения процедур менеджмента качества. Достичь этой цели производителям может помочь использование RFID-технологии для управления заводскими активами.

RFID-метки и сенсоры идеально подходят для внедрения на разных участках производственного предприятия, например на конвейерах, в камерах, котлах, резервуарах, трубах и т.д., и позволяют управлять качеством и результатом производственного процесса. RFID-метки наносятся на движимые объекты, такие как инструменты, производственное оборудование и технологические компоненты (например, двери, двигатели, колеса, зеркала и другие части автомобиля), которые являются составной частью будущего продукта с целью их отслеживания на протяжении всего производственного процесса. Применение RFID-меток позволяет отслеживать компоненты, а также дает представление о жизненном цикле производственного оборудования. Прогнозируется увеличение частоты использования данных систем во всех странах мира, что повлечет за собой рост рынка RFID-технологий.

В современном контексте пандемии коронавируса множество компаний столкнулись со снижением производительности на фоне вводимого локдауна и ограничений в стандартах работы со стороны государства. Организациям необходимо обеспечить соблюдение требований к социальной дистанции на предприятиях. Посредством задействования RFID-технологии и автоматизации компании смогут восстановиться гораздо быстрее, чем прогнозировалось в середине 2020 года. Использование RFID-решений позволяет производителям не только удаленно отслеживать компоненты и оборудование, но и факт присутствия большего, чем разрешено правилами, количества людей в одном месте.

www.verifiedmarketresearch.com

Жан-Пьер Джустинг
28 апреля 2021 года


Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.