Qualcomm разработал эталонную модель дополненной реальности

Qualcomm разработал эталонную модель дополненной реальности Эталонная модель разработана, чтобы сократить время коммерциализации для OEM-производителей для обеспечения высокого качества и эффекта погружения при использовании архитектуры интеллектуального просмотра дополненной реальности (AR Smart Viewer).

Qualcomm Technologies представила свою первую ссылочную модель дополненной реальности (AR), основанную на платформе Qualcomm® Snapdragon™ XR1, которая обеспечивает высокую производительность, эффект погружения и низкое энергопотребление. Ссылочная модель представляет собой интеллектуальную программу просмотра дополненной реальности с универсальностью подключения к совместимому смартфону, ПК с Windows или установке для обработки и оптимизирована для устройств, работающих на платформах Qualcomm® Snapdragon™.

Интеллектуальная программа просмотра Smart Viewer обеспечивает обработку в ссылочной модели, чтобы помочь распределить вычислительные нагрузки между программой просмотра и хост-устройством, по сравнению с простой программой просмотра дополненной реальности, не имеющей никакой обработки в средстве просмотра. Ссылочная модель интеллектуальной программы просмотра дополненной реальности Smart Viewer включает в себя важные функции производительности и вариантов использования премиум-класса как для предприятий, так и для потребителей, в том числе:

  • Разделенная обработка, которая позволяет оптимизировать интеллектуальную программу просмотра дополненной реальности Smart Viewer на устройстве для снижения общего энергопотребления системы на 30%;

  • Платформа 2D-приложений предоставляет функцию системного уровня, которая помогает запускать приложения для смартфонов на нескольких виртуальных дисплеях, которые могут быть закреплены в среде пользователя. Платформа также поддерживает просмотр защищенного контента для просмотра фильмов премиум-класса и потоковых сервисов с помощью интеллектуальной программы просмотра Smart Viewer;

  • При подключении к ПК интеллектуальная программа просмотра Smart Viewer сочетает в себе определение плоскости и возможность отображать несколько виртуальных дисплеев, чтобы окна виртуального ПК можно было привязать к плоскостям в реальном мире;

  • Поддержка 8-мегабайтной RGB-камеры со стабилизацией изображения в интеллектуальной программе просмотра обеспечивает возможность режимов без использования рук, «Видит то, что вижу я», подобно дистанционному управлению;

  • Двойные монохромные камеры в интеллектуальной программе просмотра Smart Viewer обеспечивают отслеживание головы с шестью степенями свободы (6DoF) и отслеживание рук с распознаванием жестов.

Чтобы способствовать расширению экосистемы для интеллектуальных программ просмотра дополненной реальности Smart Viewer, Microsoft сообщила: «Категория интеллектуальных средств просмотра AR  smart viewer - отличное средство для предоставления эффекта погружения в качестве аксессуаров для мобильных устройств, ПК с Windows или других вычислительных устройств. Мы работаем с Qualcomm Technologies, чтобы предоставить сервисы Azure MR для этой постоянно расширяющейся экосистемы гибридной реальности на базе процессора Snapdragon ».

Компания Lenovo™ недавно представила ThinkReality™ A3 на базе платформы Snapdragon XR1, разработанную параллельно с ссылочной моделью интеллектуальной программы просмотра дополненной реальности AR smart viewer. ThinkReality A3 - это продвинутые и универсальные корпоративные умные очки, которые появятся на рынке с середины 2021 года. Они обеспечивают виртуальные мониторы и 3D-визуализацию для рабочих процессов с поддержкой дополненной реальности и реального обучения, чтобы преобразовать работу на многих уровнях предприятия.

Давний партнер телезрителей Nreal также сказал: «Благодаря глобальному развертыванию и успеху нашего устройства Nreal Light мы стремимся предоставлять больше контента и инновационные возможности для пользователей в будущем, - сказал Чи Сюй, основатель и генеральный директор Nreal. - Разделение обработки между очками и смартфоном или хост-устройством открывает новый тип погружения, и мы с нетерпением ждем сотрудничества с Qualcomm Technologies для реализации этой дорожной карты».

«Интеллектуальная программа просмотра дополненной реальности Snapdragon XR1 знаменует собой новую главу в нашем портфолио ссылочных моделей и большой шаг в эволюции средств просмотра дополненной реальности, - сказал Хьюго Сварт, вице-президент и генеральный менеджер XR, Qualcomm Technologies, Inc. - Простые средства для просмотра дополненной реальности заявили о себе в качестве аксессуара для смартфона. Теперь интеллектуальные средства просмотра дополненной реальности позволяют нам перенести некоторую обработку на очки, чтобы расширить возможности вариантов использования, приложений и погружения - эта ссылочная модель является первым шагом в нашей дорожной карте, которая поможет масштабировать индустрию дополненной реальности».

В ссылочной модели BOE предлагает бинокулярный дисплей с микро-OLED-дисплеем, который позволяет достигать частоты кадров до 90 Гц, и функцию без размытия движения, чтобы обеспечить плавное восприятие дополненной реальности. Оборудование для интеллектуальной программы просмотра дополненной реальности AR Smart Viewer, разработанное Goertek, позволяет производителям быстро масштабировать и разрабатывать интеллектуальные устройства дополненной реальности для коммерческого использования. Ссылочная модель Snapdragon XR1 AR Smart Viewer теперь доступна для избранных партнеров, а в ближайшие месяцы она станет еще более доступной.


Автор: Жан-Пьер Жустин

Источник: eenews



Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.