Представлены новые SSD-накопители для центров обработки данных от KIOXIA

Представлены новые SSD-накопители для центров обработки данных от KIOXIA

Выполняя обещание о твердотельных накопителях (SSD), отвечающих будущим требованиям корпоративной инфраструктуры, KIOXIA Europe GmbH объявила о выпуске в производство своих 9,5-миллиметровых твердотельных накопителей класса E1.S для центров обработки данных серии XD6 Series Enterprise и Datacenter Standard (EDSFF). Накопители KIOXIA XD6, представленные в конце 2020 года, были первыми твердотельными накопителями EDSFF E1.S, которые отвечали конкретным требованиям гипермасштабируемых приложений, включая требования к производительности, мощности и температуре в соответствии со спецификацией Open Compute Platform (OCP) NVMe® Cloud SSD.

Твердотельные накопители KIOXIA EDSFF E1.S, представляющие последние разработки в области флеш-памяти для серверов в облачных и гипермасштабируемых центрах обработки данных, предназначены для оптимизации плотности, эффективности и управления системой. Согласно определению консорциума EDSFF и использованию спецификации OCP NVMe Cloud SSD, малый форм-фактор E1.S заменяет форм-фактор M.2 и обеспечивает большую плотность, производительность, надежность и управление температурным режимом. E1.S также поддерживает горячую замену для повышения удобства обслуживания, что является еще одним преимуществом по сравнению с M.2.

Благодаря использованию флеш-памяти KIOXIA BiCS FLASH ™ 3D, серия XD6 с малой интенсивностью циклов записи обладает 1 стойкостью DWPD, совместимой со спецификациями NVMe 1.3c и PCIe® 4.0, и доступна с емкостью 1,92 ТБ и 3,84 ТБ. Также включена опция шифрования TCG-Opal 2.0.

EDSFF E1.S нацелен на крупномасштабное развертывание в гипермасштабируемых центрах обработки данных из-за его возможности масштабирования с точки зрения емкости, мощности, производительности и тепловых характеристик. Диски, разработанные в соответствии со спецификацией OCP NVMe Cloud SSD, могут использоваться в новой платформе OCP Yosemite V3, разработанной Meta (ранее Facebook).

«Microsoft и рабочая группа OCP Storage продемонстрировали, как открытое сотрудничество в отрасли может привести гипермасштабируемые центры обработки данных, разработчиков систем и поставщиков твердотельных накопителей к форм-факторам хранилища следующего поколения, - сказал Джейсон Адриан, старший директор по архитектуре платформы Azure в Microsoft. - Форм-фактор EDSFF E1.S - это будущее флеш-памяти в гипермасштабируемых центрах обработки данных, включая платформы Azure. Твердотельные накопители, разработанные в соответствии со спецификацией OCP NVMe Cloud SSD, такие как серия KIOXIA XD6, будут использоваться в серверах на базе EDSFF E1.S следующего поколения».

«Мы предлагаем нашим клиентам существенные преимущества и, как следствие, улучшение совокупной стоимости владения благодаря нашим новым накопителям, которые термически более эффективны, предлагают улучшенное охлаждение и обеспечивают гораздо более высокую производительность, - сказал Фредерик Хаак, старший менеджер по маркетингу и проектированию твердотельных накопителей в KIOXIA Europe GmbH. - Новые спецификации и форм-факторы, такие как EDSFF, - это усовершенствования, которые необходимы центрам обработки данных и периферийным приложениям для более эффективного и оптимизированного развертывания флэш-памяти».

KIOXIA является активным членом, вносящим вклад в отраслевое развитие рабочей группы по решениям EDSFF E1 и E3 и сотрудничает с ведущими разработчиками серверов и систем хранения, с целью полностью раскрыть все возможности флеш-памяти, технологий NVMe и PCIe.


Автор: Жан-Пьер Жустин

Источник: eenews


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.