Осциллограф UXR для анализа импульсных сигналов радиолокационной техники и средств РЭБ

Осциллограф UXR для анализа импульсных сигналов радиолокационной техники и средств РЭБ Современные условия работы радиоэлектронной аппаратуры специального назначения характеризуются динамично изменяющейся радиоэлектронной обстановкой с высокой вероятностью появления различных угроз, вызванных радиоэлектронным противодействием. Техническим специалистам требуется осуществлять контроль работы своей аппаратуры в подобных условиях не только во время разработки, но и по результатам эксплуатации, что требует повышенной оперативности   для своевременного обеспечения эксплуатационной готовности. Осциллографы UXR могут стать удобным инструментом для таких работ за счет возможности сегментированного захвата сигналов с переменной (адаптивной) длиной сегментов и аппаратного цифрового преобразования частоты вниз (DDC), которые позволяют осуществлять полный захват и анализ последовательностей радиоимпульсов даже в случае сложных сценариев работы систем радиоэлектронной борьбы с длительностями в десятки секунд.

В предлагаемом видео рассмотрены несколько примеров анализа последовательностей радиоимпульсов. В первом примере измеряются параметры эхо-сигнала и помехового сигнала, уводящего по дальности, с использованием тепловых карт (цветовых диаграмм). Во втором примере демонстрируется возможность определения временных параметров сканирования антенн постановщиков помех: их сигналы захватываются каналами осциллографа с использованием независимо настраиваемого запуска по сигналу уровню сигнала ПЧ для создания графического отображения влияния диаграмм направленности антенн постановщиков помех и измерения периодов сканирования с помощью маркеров. Наконец, сформированные по результатам автоматизированного анализа последовательностей радиоимпульсов таблицы параметров могут быть использованы для накопления статистики и последующей обработки в других программных продуктах, а также для создания копий этих последовательностей с использованием генераторов, оперирующих дескрипторами импульсов (PDW), например генераторами сигналов с быстрой перестройкой частоты (параметров) UXG.

Из рассылки Keysight Technologies


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.