OmniVision представила 32-мегапиксельный сенсор RGBC для смартфонов

OmniVision представила 32-мегапиксельный сенсор RGBC для смартфонов

Датчик OV32C OmniVision имеет режимы пониженного энергопотребления для постоянно включенных объектов с поддержкой искусственного интеллекта.

Компания OmniVision Technologies выпустила 32-мегапиксельный (MP) датчик изображения в компактном оптическом формате (OF) размером 1/3,2 дюйма для фронтальных «селфи»-камер мобильных телефонов.

Технология RGBC встроена в датчик OVC32 для использования в сложных условиях освещения, а режимы с низким энергопотреблением могут помочь обеспечить постоянную работу объектов с использованием искусственного интеллекта для автоматизации многих общих задач, таких как обнаружение лиц и сканирование QR-кодов.

«Ожидается, что датчики изображения для фронтальных «селфи»-камер вырастут на 4,7% в год в течение следующих пяти лет, а доходы от датчиков изображения для фронтальных камер смартфонов к 2026 году достигнут 4,4 миллиарда долларов, - сказал Пьер Камбу, главный аналитик Imaging в Yole Développement. - Технология стекирования дает разработчикам датчиков изображения больше свободы при внедрении передовых алгоритмов до-ISP; это может изменить правила игры для датчиков RGBC, решив проблемы их небайеровской компоновки. Добавление к камерам телефона «постоянно включенных» умных функций выведет пользовательский интерфейс телефона на новый уровень эргономики и производительности».

«Пользователи мобильных телефонов нуждаются в максимально возможном качестве изображения и разрешении с их камер, но проблема дизайна заключается в том, что пространство для модуля фронтальной камеры очень ограничено. Наш новый OV32C решает эту проблему, обеспечивая работу с размером пикселя 1/2,8 дюйма в компактном 1/3,2-дюймовом оптическом формате, - сказал Арун Джаясилан, менеджер по маркетингу в OmniVision. - OV32C - это наш первый датчик на рынке мобильных телефонов с функцией RGBC, обеспечивающий 50-процентное повышение общей чувствительности для улучшения качества изображения при слабом освещении. Кроме того, мы снизили сложность проектирования для OEM-производителей с помощью встроенного алгоритма объединения RGBC-Bayer, поэтому отдельный блок обработки RGBC не требуется».

OV32C построен на основе пиксельной технологии PureCel Plus-S размером 0,7 мкм от OmniVision, которая позволяет уместить 32 МП в 1/3,2-дюймовый оптический формат. Технология RGBC использует шаблон цветового фильтра с 4 ячейками с четкими пикселями и встроенным слиянием RGBC-Bayer. Он поддерживает интерфейсы CPHY и DPHY и может выводить 15 кадров в секунду (fps) при 32MP или 30 кадров в секунду при 8MP со встроенным объединением для превосходного качества видео и изображения. OV32C также предлагает двойную поддержку DOVDD на 1,8 и 1,2 вольт.

Образцы OV32C уже доступны.


Автор: Ник Флаэрти

Источник: eenews


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.