«НИИМЭ» стал лауреатом премии Electronica

«НИИМЭ» стал лауреатом премии Electronica

АО «НИИМЭ» – ведущий научно-исследовательский центр в составе электронного холдинга «Элемент» (АФК «Система») – стало лауреатом первой независимой бизнес-премии Electronica, проводимой в рамках 23-й международной выставки электронных компонентов, модулей и комплектующих ExpoElectronica 2021.

НИИМЭ впервые принимал участие в премии и занял первое место в номинации «За вклад в развитие технологий производства микро и наноэлектроники» в категории «Микро- и наноэлектроника». Профессиональное сообщество, состоящее из руководителей, специалистов и экспертов ведущих российских компаний, высоко оценило новейшие разработки НИИМЭ: 64-разрядный микроконтроллер на базе 64-битного ядра NE64RV и прототип универсального 32-разрядного микроконтроллера с RISC-V ядром.

64-разрядный микроконтроллер может использоваться в защищённых устройствах Интернета вещей, телекоммуникационной отрасли, в электронике и устройствах бытовой техники, в которой используется электронные системы управления и контроля, устройствах класса «умный дом». Прототип универсального 32-разрядного микроконтроллера представляет собой конструктор, сопровождаемый различными IP-блоками, сопроцессорами, модулями шифрования и интерфейсами. Это позволяет оперативно сконфигурировать необходимое изделие с учётом требований заказчика. На основе прототипа могут быть разработаны защищённые микросхемы для электронных и идентификационных документов, SIM-карт, банковских карт, микроконтроллеров Интернета вещей, элементов безопасности и др.

«Мы благодарны отраслевому экспертному сообществу за высокую оценку результатов нашей работы и профессионализма нашего коллектива. Новые микроконтроллеры эффективно заменят импортные микросхемы в широком спектре встраиваемых систем, в том числе на объектах критической инфраструктуры, а также дадут возможность российским разработчикам использовать доверенные отечественные решения», – отметил главный конструктор АО «НИИМЭ» Александр Кравцов.

Премия «Electronica» – ежегодное мероприятие, направленное на поддержку и продвижение лучших примеров по повышению эффективности работы предприятий, росту продаж, инновационным разработкам, маркетинговым стратегиям, управлению персоналом в электронной промышленности и смежных областях. Премия учреждена ExpoElectronica и ElectronTechExpo при поддержке Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ).

Цель премии – выявить лидеров отрасли и представить лучшие решения и выдающиеся результаты широкой аудитории специалистов. На соискание премии выдвинуты 15 номинантов в 6 категориях: «Микро- и наноэлектроника», «Локализация производства в России», «Силовая электроника», «Контрактное производство и разработки», «Российские дистрибьюторы оборудования и представительства зарубежных компаний», «Российские дистрибьюторы ЭК».

Пресс-релиз АО «НИИМЭ»



Поделиться:



На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.