Китай поднялся в мировом рейтинге производства кремниевых пластин

Китай поднялся в мировом рейтинге производства кремниевых пластин По данным IC Insights, Китай обогнал Северную Америку и стал страной с четвёртыми по величине установленными мощностями по производству пластин с долей рынка 15,3 %.

В целом расстановка сил осталась прежней: Тайвань сохранил лидерство, но все его регионы потеряли долю рынка по отношению к Китаю и остальному миру по состоянию на декабрь 2020 года в сравнении с декабрём 2018 года.

Доля Тайваня снизилась с 21,8 % до 21,4 % за два года, в то время как доля Китая повысилась с 12,5 % до 15,3 %. В Европе производство пластин снизилось с 6 % мировой мощности (декабрь 2018 года) до 5,7 % (декабрь 2020).

Общая установленная месячная производственная мощность была оценена в зависимости от того, где расположены фабрики, а не от расположения штаб-квартир компаний, владеющих фабриками. К «остальному миру» в рейтинге относятся преимущественно Сингапур, Израиль и Малайзия. Однако в него также включаются такие страны, как Россия, Беларусь и Австралия.

Источник: eenewsanalog
Автор: Питер Кларк


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.