Разработан микродрон, способный самостоятельно перемещаться в труднодоступных местах

Разработан микродрон, способный самостоятельно перемещаться в труднодоступных местах

Поставщик систем восприятия роботов и дронов ModalAI выпустил два новых продукта, призванных помочь разработчикам быстро и легко создавать небольших, умных и безопасных роботов и дронов.

Движок для обеспечения восприятия VOXL CAM — это современная, полностью интегрированная система восприятия роботов. VOXL CAM размером с кредитную карту обеспечивает работу дрона Seeker с микроразработкой, новейшего и самого маленького дрона компании на сегодняшний день, который предлагается в качестве первого в мире дрона с микроразработкой, оптимизированного для разработки как внутренней, так и наружной автономной навигации.

VOXL CAM — это универсальный вычислительный и воспринимающий движок, предназначенный для упрощения разработки небольших, более интеллектуальных и безопасных дронов, роботов и устройств Интернета вещей (IoT) с навигацией без GPS, отображением глубины, системами управления полетом беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и сотовой связью.

«Платформа VOXL CAM обеспечивает более разумное восприятие и более безопасную навигацию для автономных устройств, помимо дронов», — говорит Чад Свит, генеральный директор ModalAI. «Для коммерческих и промышленных разработчиков и исследователей, которым нужны мощное восприятие и автономность, малый форм-фактор и модульность VOXL CAM позволяют легко монтировать его на дроны, роботов и носимые устройства интернета вещей. Он объединяет вычислительную мощность семи печатных плат и четырех одновременных датчиков изображения в одну компактную модульную платформу».

Созданный на платформе разработки беспилотных летательных аппаратов VOXL Flight Deck, VOXL CAM представляет собой единую печатную плату (ПП), которая легко подключается к роботам, дронам или устройствам Интернета вещей для обеспечения автономности в широком спектре условий применения. Движок для обеспечения восприятия VOXL CAM включает встроенный чипсет Qualcomm Snapdragon 821, который обеспечивает навигацию с поддержкой GPS, отображение глубины, обнаружение объектов, обход препятствий и одновременную локализацию и отображение (SLAM).

Движок для обеспечения восприятия VOXL CAM имеет на плате четыре параллельных датчика изображения, включая:


  • Время полета (ToF) для картирования глубины в помещении;

  • Датчики изображения стереопары для отображения глубины на открытом воздухе;

  • Датчик изображения слежения для локализации визуально-инерциальной одометрии (VIO).


Он предварительно интегрирует контроллер полета дрона PX4, Flight Core компании. Кроме того, он оснащен тремя бортовыми инерциальными измерительными блоками (IMU) и барометром для контроля высоты полета.

Беспилотный летательный аппарат с микроразработкой Seeker имеет небольшой форм-фактор и расширенные визуальные возможности, что делает его оптимальным для беспилотных летательных аппаратов для безопасного и автономного перемещения в труднодоступных местах внутри и снаружи помещений. Базовый вес составляет 57,5 грамма и 87 граммов с установленным контроллером полета и модемом. Он также может работать в сотовой сети 4G, в зависимости от конфигурации.

«Беспилотный летательный аппарат Seeker — это самый маленький образцовый беспилотный летательный аппарат, разработанный ModalAI на сегодняшний день», — говорит Свит. «Это настоящий микро-беспилотник с мощными вычислениями в небольшом форм-факторе, идеально подходящий для навигации в труднодоступных местах, недоступных для людей, в которых отсутствует GPS», — говорит Свит. «Его микроконструкция открывает множество вариантов использования для разработчиков, начиная от проверки имущества и заканчивая критически важными задачами».

Оба продукта построены на компонентах Blue UAS Framework VOXL Flight и Flight Core. Автопилоты компании собираются в Америке и соответствуют Закону о разрешениях в сфере национальной обороны от 2020 финансового года (NDAA 2020).

Движок для обеспечения восприятия VOXL CAM стоит от 999,99 долларов, в то время как беспилотный летательный аппарат с микроразработкой Seeker стоит от 2 999 долларов. И тот, и другой сейчас доступны.


Автор: Рич Пэлл

Источник: smart2zero


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.