Армия США расширяет развёртывание LiFi

Армия США расширяет развёртывание LiFi

PureLiFi из Шотландии заключила вторую многомиллионную сделку на поставку армии США тысяч единиц своей системы защиты LiFi, Kitefin.

При этом используется модуляция света в свободном пространстве для передачи данных, которая является более безопасной, чем Wi-Fi или 4G и 5G. Компания pureLiFi продемонстрировала мобильный телефон со встроенной функцией Life.

«Система Kitefin теперь официально встраивается в экосистему беспроводных оборонных технологий. Kitefin обеспечивает новейшие достижения в области защиты критически важных коммуникаций и обладает потенциалом для спасения миссий и жизней», – сказал Алистер Банхам, генеральный директор pureLiFi.

Это подкреплено сделкой на сумму 4,2 миллиона долларов в начале года, которая стала крупнейшим внедрением технологии LiFi на сегодняшний день, несмотря на ряд испытаний по всему миру, в том числе с BMW.

«Армия США в Европе расширяет использование этой передовой технологии, поскольку LiFi доказала свою надёжность для наиболее важных коммуникаций. LiFi не только расширяет набор инструментов беспроводной связи армии США, но и продемонстрировала в действии, что решает реальные проблемы, с которыми сталкиваются оборона и национальная безопасность», – сказал Эндрю Форман, технический директор USAREUR-AF.

«Технологии LiFi решают все три серьёзные проблемы, связанные с радиочастотной частью спектра. Из-за низкой вероятности обнаружения, помех и вторжения, FSO и LiFi предлагают чрезвычайно устойчивую форму связи при прямом конфликте с близким противником», – сказал он.

pureLiFi предлагает высокоскоростные компоненты, готовые для интеграции в потребительскую электронику, такую как мобильные телефоны, ноутбуки и планшеты, с целью распространения технологии LiFi и обеспечения беспрецедентной пропускной способности, сверхбыстрой скорости и безопасности военного уровня для потребителей.


Автор: Ник Флаэрти

Источник: eenews


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.