5,5-дюймовый графический OLED-дисплей с разрешением 256×64 точек с ёмкостным сенсорным экраном от Raystar

5,5-дюймовый  графический OLED-дисплей с разрешением 256×64 точек с ёмкостным сенсорным экраном от Raystar Компания Raystar Optronics, Inc начала выпуск графических дисплеев OLED   с разрешением 256 × 64 пикселей с установленным емкостным сенсорным экраном. Монтаж кристаллов драйверов, пассивных компонентов и вспомогательных схем осуществляется на фольгированной гибкой плёнке (технология COF — Chip on Flex). Эта технология позволяет получать более компактную конструкцию модулей с меньшим весом. В этом случае носитель является и переходным кабелем между дисплеем OLED и процессорным модулем.
Рабочая площадь экрана (площадь изображения на экране) 135,65×33,89 мм (размер диагонали 5,5"). Емкостной сенсорный экран управляется встроенной микросхемой GT911, распознающий одну точку касания. Дополнительная печатная плата в конструкции этого дисплея помогает пользователям экономить время на разработке своей собственной платы. К тому же, имеется дополнительная рамка с четырьмя резьбовыми отверстиями предоставляющие возможность для быстрого монтажа дисплея.

Дисплейный модуль управляется микросхемой контроллера SSD1322, которая поддерживает стандартные параллельные интерфейсы 8080/6800, а также 4-х и 3-х проводной последовательный полнодуплексный интерфейс SPI (Serial Peripheral Interface), в котором заложена концепция обмена данными «ведущий-ведомый». Дисплеи характеризуются высокой контрастностью 10 000:1, что выделяет оптические характеристики по сравнению с традиционными дисплеями. Диапазон напряжения питания логической части от 2,8 до 3,3 В, типичное значение 3,3 В. Диапазон рабочей температуры от – 20 до +70ºC, температурный диапазон хранения от –  30 до +80ºC.
Предлагаются модели с двумя цветами свечения экрана: зелёный и жёлтый. И наконец, в конструкции поддерживается формирование полутонового изображения на экране способом широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Поддержка метода обеспечивается аппаратно в структуре драйвера столбцов. По шине данных для каждого пикселя передаётся 4–битовый код, которому соответствует 16 градаций шкалы серого. 
Дисплеи серии REN025664D-CTP хорошо соответствуют для применений в промышленном, медицинском оборудовании, устройств интеллектуального дома, инструментальных панелях и др.       

Основные характеристики:
 
  • габаритные размеры — 147 ×59×4,8 мм;
  • видимая область экрана — 135,65 × 33,89 мм;
  • рабочая площадь экрана — 145,08×20,64 мм;
  • размер пикселя — 0,5 × 0,5 мм;
  • шаг пикселя — 0,53 × 0,53 мм;
  • формат дисплея — 256×64 пикселей;
  • режим мультиплексирования — 1/64;
  • цвет свечения — жёлтый и зелёный;
  • размер экрана по диагонали – 5,5";
  • интерфейс управления сенсорным экраном — I2C.


Пресс-релиз ProChip


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.