Встраиваемые решения на периферии и в области туманных вычислений

Встраиваемые решения на периферии и в области туманных вычислений

Компания congatec расширяет предложение платформы для встраиваемых и периферийных вычислений, чтобы выйти на новый рынок компьютерных технологий туманных вычислений (разновидность архитектуры вычислений горизонтального типа, используемая для выполнения объёмных вычислений, хранения и обработки данных внутри сети облачных сервисов и конечных устройств локально и через Интернет) устойчивых к жёсткой среде эксплуатации.

Используемые в различных промышленных, а также критически важных сетевых приложениях компьютеры повышенной прочности, как правило, находятся в пирамиде сетевых вычислений и связи непосредственно над уровнем пограничных устройств. Они обслуживают рынок периферийных вычислений в реальном времени обеспечиваемых как локальными, так и критически важными установками сетевой инфраструктуры, с помощью высоконадёжных облачных серверов.

Объединённые вместе туманные и пограничные устройства создают рынок периферийных вычислений в реальном времени, который быстро приобретает всё большее значение во встраиваемых вычислениях для жёстких условий среды эксплуатации. В 2019 году мировой рынок периферийных вычислений уже оценивался в $3,5 млрд, при этом прогнозируемый среднегодовой темп роста с 2020 по 2027 год превысит 37%.

Типичные приложения для таких устройств варьируются от вычислений Индустрии 4.0 и до индустриального Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT) с прогнозирующим искусственным интеллектом (ИИ) и далее до видеоаналитики с сеткой узлов на основе туманных компьютеров. Это необходимо для того, чтобы упростить интеллектуальную обработку видео за счёт быстрого обнаружения аномалий, отслеживания событий в реальном времени и выполнения анализа большого количества данных. Отраслевые вертикали применения такого симбиоза туманных и пограничных устройств включают в себя энергетику и коммунальные услуги, промышленное производство, робототехника и средства управления, транспорт и логистика, умные города, дома и постройки, а также здравоохранение, сельское хозяйство, розничную торговлю, промышленные носимые устройства и центры обработки данных (ЦОС).

Помимо стандартных вычислений, связи и управления в реальном времени, туманные вычисления для периферийных устройств и критически важных сетевых приложений часто используют решения для искусственного интеллекта (ИИ), виртуальной (Virtual Reality, VR) и дополненной реальности (Augmented Reality, AR). В настоящее время они уже генерируют быстро растущий спрос со стороны поставщиков фармацевтической продукции и медицинских исследовательских учреждений, поскольку им необходимо как можно более ускорить и оптимизировать свои исследования и разработки, чтобы эффективно противостоять пандемии коронавируса COVID-19. Использование возможностей виртуальной и дополненной реальностей также может оказаться ценным решением для удалённой медицинской помощи, помогая избежать ненужных поездок или облегчая электронное обучение, где спрос также вырастет в результате закрытия школ и университетов. Компания congatec всесторонне удовлетворяет эти потребности с помощью решений на основе компьютеров-на-модулях COM Express Type 7 и новых предложений платформы на базе серверов COM-HPC Server, которые обеспечивают идеальное сочетание производительности с использованием технологий гипервизора в реальном времени и значительно снижают общую стоимость владения за счёт масштабирования производительности с учётом перехода на следующие поколения компьютеров для туманных вычислений простой заменой в них процессорного модуля.

«Задача в приложениях для граничных вычислений в реальном времени состоит в том, чтобы найти наилучшую настройку как для сервисов туманных вычислений, так и для пограничных устройств, подключённых через чувствительную ко времени сеть, выполняющую передач данных в реальном масштабе времени в детерминированных сетях Ethernet. Поскольку существует множество задач, которыми нужно управлять на периферии, OEM-клиентам и профессиональным конечным пользователям требуется индивидуальный набор вычислительных возможностей. Мы можем полностью удовлетворить эти потребности, предлагая модульность как на уровне оборудования, так и на уровне программного обеспечения, предоставляя идеально адаптированные платформы для приложений из одних рук», – объясняет Джейсон Карлсон, генеральный директор компании congatec AG.

Для компании congatec ключевой компетенцией уже на протяжении многих лет является модульность на уровне аппаратного обеспечения. Собственное программное обеспечение гипервизора компании для виртуальных машин реального времени дополняет предложение платформы туманного сервера на программном уровне и создаёт основу для дальнейших шагов OEM-производителей по созданию идеально адаптированных к жёстким условиям среды эксплуатации туманных компьютеров. Компания congatec планирует расширять свои предложения и в будущем, включив поддержку со стороны партнёров по решениям в части машинного зрения, искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности, аналитики больших данных и выделенных периферийных вычислительных сервисов, которые будут находится в конфигурациях виртуальных машин туманных серверов. Это даст возможность предложить шлюз Интернета вещей и функции безопасности для обнаружения уязвимостей, атак и аномалий или криптографических функций, которые сертифицированы по стандартам FIPS 140-2 Уровня 3 или BSI Common Criteria EAL5, используемых в приложениях с требования по повышенному уровню безопасности.

Пресс-релиз congatec



YouTube-Канал журнала СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕКТРОНИКА

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.