Телемедицинский сервис «Росэлектроники» внедрён в восьми регионах России

Телемедицинский сервис «Росэлектроники» внедрён в восьми регионах России

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» совместно с компанией «Нетрика» внедрил в восьми российских регионах сервис телемедицинских консультаций, в том числе в Санкт-Петербурге, Республике Алтай, Новгородской и Кемеровской областях. Технологическое решение позволяет врачам проводить до 400 консультаций в день.

Решение, разработанное концерном «Вега» (входит в «Росэлектронику») и компанией «Нетрика», позволяет встроить телемедицинские консультации в процесс оказания медицинской помощи на уровне региона.

Сервис обеспечивает запись на телемедицинскую консультацию, маршрутизацию пациентов и интеграцию с региональными подсистемами и информационными системами медицинских организаций. Это позволяет сохранить преемственность медицинской помощи при проведении консультаций – история болезни пациента и результаты его исследований доступны консультирующему врачу.

С помощью специального интернет-портала врач по видеосвязи или через чат дистанционно выполняет диагностику и может корректировать лечение. Система также позволяет проводить телемедицинские консилиумы, есть возможность гибких настроек телемедицинских консультаций под разные болезни.

«В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки дистанционные технологии в здравоохранении становятся особенно актуальны. Сервис легко интегрируется в уже существующие медицинские информационные системы. Благодаря этому решение подходит для пользователей всех уровней: частных клиник, медицинских центров, региональных систем здравоохранения. До конца 2020 года сервис планируется внедрить ещё в трёх регионах. Автоматизация процесса приёма заявок на телемедицинские консультации значительно сокращает время получения врачебной помощи. Опыт эксплуатации нашей системы показал, что пациент в 2,5 раза быстрее попадает на онлайн-приём, чем если бы он записывался на очную консультацию по традиционной схеме», – отметил заместитель генерального директора концерна «Вега» Сергей Калмыков.

Система устанавливается на сервере медицинской организации или региона, что обеспечивает надёжную защиту персональных данных пациентов. Её развёртывание не требует много времени и дорогостоящей технологической базы. Интерфейсы портала «Телемедицина» поддерживают русский, английский и чешский языки, а при необходимости могут быть запущены на других языках.

Пресс-релиз «Росэлектроника»

Оформите подписку на печатную версию!

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.