Технологии Siemens для инженерного анализа и виртуальных испытаний в приборостроении и микроэлектронике

Технологии Siemens для инженерного анализа и виртуальных испытаний в приборостроении и микроэлектронике Как решить задачи охлаждения электроники и протестировать электронные сборки на качество? Как осуществить проверку работы компонентов силовой электроники на отказ? Как увязать инструменты и создать качественное устройство в кратчайшие сроки и с минимальными затратами?
Современные инновационные изделия невозможно представить без электроники и микроэлектроники: начиная с систем на кристалле (SoC) и систем в корпусе (SiP) и заканчивая электронными блоками и модулями, содержащими миллионы компонентов.

Передача данных из систем проектирования электронных и микроэлектронных сборок в расчетные программы для дальнейшего анализа является трудоемкой задачей и удлиняет процесс разработки, вынуждая отказываться от расчетов и решать проблемы с конечным устройством при помощи дополнительных тестов. Такой подход дорог, долог и коммерчески неэффективен, а также усложняет верификацию расчетных моделей по результатам тестирования. Это приводит к тому, что результаты расчета не обладают точностью.

12 марта (10.00, МСК) состоится вебинар, на котором специалисты компании Siemens расскажут, как с помощью цифровых технологий организовать сквозной процесс проектирования с бесшовным импортом моделей электронных и микроэлектронных сборок, созданных в распространенных инструментах разработки. 

В ходе вебинара мы продемонстрируем тестирование прототипов и осуществим автоматическое или полуавтоматическое уточнение расчетных моделей по данным тестов. Валидированная модель позволит сократить количество натурных экспериментов и быстро модифицировать электронную или микроэлектронную сборку, провести анализ «что-если» и оперативно оценить последствия изменений внешних параметров, замены компонентов и изменения условий работы.

Как работает технология?
Для решения поставленных задач выстраивается взаимодействие технологии Simcenter, представляющую платформу для проведения численных экспериментов, и линейки программно-аппаратных комплексов MicReD, предназначенных для тестирования электронных сборок различной размерности и силовой электроники токами большого номинала. Ядром решения являются программные средства Simcenter FloEFD и Simcenter 3D Electromagnetics. За счет встроенного модуля Simcenter FloEFD конвертирует модель, полученную от EDA, в трехмерную модель, после чего проектировщик назначает значения тепловыделения и параметры охлаждающих устройств. Далее технология проводит расчет тепловых характеристик изделия и, при необходимости, оптимизирует расположения компонентов и систем охлаждения. На следующем шаге Simcenter 3D Electromagnetics проверяет наличие дополнительного тепловыделения за счет эффектов электромагнитного нагрева и взаимовлияние электромагнитных полей друг на друга.

После проведения расчетов и оптимизации модели с помощью MicReD проводится тестирование прототипов, осуществляется сверка и полуавтоматическая корректировка расчетных моделей. Такой подход позволяет получить точную цифровую копию изделия и выявить последствия дальнейших модификаций, изменений режимов работы, внешних условий, скачков напряжения, аварийных ситуаций и изучать полученные данные уже не на натурных образцах, а на электронной копии.

Программа вебинара:
  • Тренды отрасли.
  • Сложности и вызовы при проектировании электронных устройств.
  • Решения Siemens для расчета термических характеристик изделия и их связь с ECAD.
  • Решения Siemens для тестирования электронных сборок и силовой электроники.
  • Создание замкнутого цикла проектирования и использование расчетных инструментов тестирования для ускорения вывода изделия на рынок и поиска оптимальных вариантов.
Вебинар будет интересен конструкторам, расчетчикам, руководителям отделов тестирования, расчетных отделов, руководителям высшего звена.

Ждем вас на вебинаре!

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.