Шесть категорий OSD-продуктов покажут рекордный рост

Шесть категорий OSD-продуктов покажут рекордный рост

По оценке аналитической компании IC INSIGHTS, мировой рынок микропроцессоров, росший последние 9 лет, в 2019 году «просядет» на 4%, достигнув объёма $77,3 млрд. Причина состоит в слабости смартфонного и компьютерного рынков и в ожиданиях убытков от торговых войн. Вместе с тем аналитик предрекает значительный рост продаж в последующие годы – до $91,7 млрд в 2023 году. Примечательно, что, по оценке аналитика, физический объём рынка практически не меняется от года к году (начиная с 2016 года) и колеблется в диапазоне 2,2...2,4 млрд штук MPU. По прогнозу, в 2019 году 29% всего «парка MPU» придётся на сегмент сотовых телефонов, ещё 3% – на планшеты, самая большая доля 52% будет установлена в ноутбуках, компьютерах, серверах и т.п., а оставшаяся доля придётся на «встраиваемые процессоры», главной нишей для которых являются IoT-, AI- и Industry 4.0-приложения. Последний сегмент самый динамичный – рост составил 10% по сравнению с показателем 2018 года.

6 категорий OSD-продуктов (Optoelectronics, Sensors, Discretes) покажут в 2019 году рекордный рост. И это на фоне общего замедления полупроводниковой отрасли. Двузначный рост ожидается у КМОП-датчиков изображения (+19%) и лазерных передатчиков (+10%).

Силовые транзисторы «вырастут» на 4%. В целом же OSD-группа покажет рост лишь на 1% до $83,5 млрд, что составит около 19% всего рынка полупроводников.

Постепенное замедление роста ВВП Китая может иметь серьёзные последствия. И хотя на фоне трёхпроцентного роста мирового ВВП китайская цифра кажется огромной, она способна «обрушиться» с большой долей вероятности. Ведь, по оценке китайского правительства, для поддержания текущих темпов роста в стране ежегодно необходимо создавать около 8 млн новых рабочих мест.

Новостная рассылка проекта «Мониторинг рынка электроники»

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.