Qualcomm приближает появление 5G-смартфонов на масс-маркете

Qualcomm приближает появление 5G-смартфонов на масс-маркете

Мобильная платформа Qualcomm® Snapdragon™ 480 5G, первая в четвёртой серии, продолжает способствовать дальнейшему распространению смартфонов со связью пятого поколения.

«Qualcomm Technologies ускоряет коммерциализацию 5G во всём мире и хочет как можно скорее сделать смартфоны с модулями 5G более доступными, это связано с тем, что многие люди продолжают работать удалённо, – рассказывает Кедар Кондап, вице-президент по управлению продуктами Qualcomm Technologies, Inc. – Мобильная платформа Snapdragon 480 5G превзойдёт ожидания производителей оборудования и потребителей, предложит функционал высокого и среднего уровня по доступной цене».

Snapdragon 480 оснащён системой Snapdragon X51 5G Modem-RF, поддерживающей:

  • mmWave и 5G с частотой менее 6 ГГц;
  • автономный (SA) и неавтономный (NSA) режимы;
  • временное дуплексирование (TDD);
  • дуплекс с частотным разделением (FDD);
  • совместное использование динамического спектра (DSS).

Snapdragon X51 обеспечивает мультигигабитные соединения 5G для почти мгновенной загрузки и выгрузки и поддерживает кратные гармонические частоты. Qualcomm® FastConnect ™ 6200 Snapdragon 480 также предлагает 2×2 Wi-Fi (две антенны Wi-Fi) с набором ключевых функций Wi-Fi 6, таких как звучание 8×8 с многопользовательскими входом и выходом (MIMO) для значительного увеличения дальности действия и производительности в дополнение к Bluetooth 5.1 и расширенным возможностям беспроводного аудио. Snapdragon 480 предлагает дополнительные новаторские беспроводные технологии, такие как поддержка двухчастотного GPS и NavIC для точного определения местоположения.

Snapdragon 480 увеличивает время работы смартфона и позволяет быстрее заряжать аккумулятор. Платформа, основанная на 8-нанометровом техпроцессе, оснащена процессором Qualcomm® Kryo ™ 460 с частотой до 2,0 ГГц, графическим процессором Qualcomm® Adreno ™ 619 и процессором Qualcomm® Hexagon ™ 686, обеспечивающими повышение производительности CPU и GPU до 100%, а также повышение производительности ИИ до 70% по сравнению с предыдущим поколением. Ещё одно нововведение четвёртой серии – поддержка технологии Qualcomm® Quick Charge ™ 4+.

Qualcomm Spectra ™ 345 ISP – первый в 4-й серии тройной процессор обработки изображений – позволяет получать картинку сразу с трёх камер. Тройная 13-мегапиксельная фотосъёмка позволяет передавать изображение со сверхширокой, широкоугольной и телеобъективной камер и одновременно снимать видео с разрешением 720p.

Snapdragon 480 улучшает возможности для потокового гейминга. Поддержка дисплея FHD+ со скоростью 120 кадров в секунду обеспечивает высокую чёткость изображения, быструю и плавную визуализацию графики. Звук выводится через модуль Qualcomm® aptX ™, оптимизированный для популярных игр, бесшовной потоковой передачи HD-контента и быстрой загрузки приложений.

Ожидается, что первые коммерческие устройства на базе мобильной платформы Snapdragon 480 5G будут анонсированы в начале 2021 года.

Источник



Оформите подписку на печатную версию!

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.