Продажи полупроводниковой продукции в мае выросли, несмотря на пандемию

Продажи полупроводниковой продукции в мае выросли, несмотря на пандемию

Ассоциация полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA) обнародовала свежую статистику по мировому рынку полупроводниковой продукции, который, как и другие сегменты IT-отрасли, испытал на себе влияние нового коронавируса.

Сообщается, что в мае 2020 года в глобальном масштабе было реализовано полупроводниковых изделий на сумму в $34,97 млрд. Это на 1,5% больше по сравнению с апрельским результатом, когда отгрузки в денежном выражении равнялись $34,43 млрд. В годовом исчислении зафиксирован 5,8-процентный рост: в мае 2019-го объём отрасли составлял $33,04 млрд.

Если рассматривать отдельные регионы, то в мае продажи выросли в годовом исчислении на 25,5% на американском рынке, на 4,9% – в Китае и на 1,5% – в Японии. При этом в Европе зафиксировано 12,9-процентное снижение поставок.

По прогнозам аналитиков SIA, в текущем году в целом объём мирового рынка полупроводниковой продукции достигнет $426,0 млрд. Если эти ожидания оправдаются, отрасль покажет рост на 3,3% по сравнению с 2019-м, когда был зафиксирован результат в $412,3 млрд.

В 2021 году прогнозируется дальнейший рост: отгрузки в денежном выражении могут увеличиться на 6,2%.

3DNews со ссылкой на SIA

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.