Первый 32-бит микроконтроллерный Wi-Fi®-модуль Trust&GO от Microchip с передовой периферией

Первый 32-бит микроконтроллерный Wi-Fi®-модуль Trust&GO от Microchip с передовой периферией По мере того как Интернет вещей (IoT) выходит за рамки применения в системах автоматизации дома и всё больше проникает в приложения по управлению домом, в т.ч. в системы управления отоплением, вентиляцией, кондиционированием, гаражными дверями и вентиляторами, а также в системы автоматизации зданий и в промышленное оборудование, возрастает спрос на высокоинтегрированную надёжную и безопасную связь с промышленным Интернетом вещей (IIoT). Компания Microchip Technology анонсирует первый микроконтроллерный (МК) Wi-Fi-модуль на платформе Trust&GO, позволяющей проверять его уникальную идентичность.

WFI32E01PC, представляющий собой высокоинтегрированный Wi-Fi-модуль от Microchip на безопасной платформе Trust&GO и предварительно сконфигурированный для облачных приложений, предназначен для разработчиков защищённых IIoT-систем. Этот модуль согласуется с требованиями спецификации Альянса WFA и полностью соответствует требованиям Федеральной комиссии по связи США (FCC), Министерства промышленности Канады (IC) и Директивы ЕС на радиооборудование (RED). Предварительно сконфигурированная и подготовленная для облачной аутентификации платформа Trust&GO от Microchip упрощает аутентификацию в сетях с помощью технологии использования безопасных элементов.

В новой технологии Microchip применяется микроконтроллерное ядро PIC32 с улучшенными характеристиками, многофункциональная периферия и хорошо зарекомендовавшая себя аппаратная платформа безопасности, благодаря чему обеспечивается не только защищённая Wi-Fi-связь, но и мощный функционал IIoT-системы. 

«С ростом атак злоумышленников традиционное программное шифрование данных больше не защищает их передачу. Устройствам требуется жёстко закодированная верифицируемая и надёжная проверка подлинности для безопасного подключения к облакам, – заявил Стив Колдвел, вице-президент подразделения по беспроводным решениям компании Microchip. – Это первый безопасный предварительно сконфигурированный МК с Wi-Fi, который поставляется напрямую с фабрики или через дистрибьюторские сети».


В отличие от модульных дискретные решения бывает трудно реализовать из-за необходимости разработать драйверы и схемы для множества кристаллов, особенно если они изготовлены разными производителями. Часто поддержку вендоров на системном уровне невозможно получить из-за того, что они хорошо разбираются только в своей продукции. Разработчикам встраиваемых систем требуются высокоинтегрированные модульные решения с микроконтроллерным функционалом промышленного класса, надёжная Wi-Fi-связь, аппаратные технологии для обеспечения безопасности и аутентификации.

Многофункциональный модуль WFI32E01PC располагает более чем всеми этими возможностями, благодаря чему повышается РЧ-мощность и уровень защиты. Модуль WFI32E01PC предназначен не только для использования в промышленных системах, но и в устройствах для автоматизации дома, вычислений и потребительской электронике.

Компания Microchip как поставщик комплектных системных решений предлагает широкий ассортимент продукции, с помощью которой упрощается проектирование IoT- и IIoT-приложений с использованием модулей WFI32E01PC с другими лидирующими на рынке компонентами этой компании. К их числу относятся Ethernet-трансиверы семейства KSZ8081, CAN-трансиверы MCP2542WFD, датчики, а также технологии беспроводной связи, включая BLE (Bluetooth® Low Energy), LoRa® (Long Range) и IEEE® 802.15.4. В системных решениях компании имеются готовые программные драйверы и аппаратные исходные проекты, что существенно уменьшает риски проектирования и время вывода продукции на рынок.

Средства разработки


Модуль WFI32E01PC поддерживается платой Curiosity PIC32MZW1. Microchip предлагает несколько вариантов программной и аппаратной поддержки. Программная поддержка осуществляется с помощью интегрированной среды MPLAB X и встраиваемой среды разработки MPLAB Harmony v3. К средствам поддержки относятся встроенный отладчик и головка (контактирующее приспособление) для внутрисхемного программирования с помощью внешних программаторов/отладчиков MPLAB Snap, MPLAB PICkit™ 4 или MPLAB ICD 4.

Пресс-релиз Microchip Technology
Оформите подписку на печатную версию!

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.