Отрасль кибербезопасности столкнётся с глобальной нехваткой рабочей силы в 3,12 млн человек в 2020 году

Отрасль кибербезопасности столкнётся с глобальной нехваткой рабочей силы в 3,12 млн человек в 2020 году

Более половины населения мира подключено к Интернету. Каждый день появляется бесчисленное количество новых компаний, которые используют возможности Интернета для продажи своих товаров и услуг.

Пропорционально растут и масштабы киберпреступности. Сегодня они достигли рекордно высокого уровня, что вызывает потребность в специалистах по кибербезопасности. К сожалению, предложение квалифицированных рабочих не поспевает за спросом.

Команда Atlas VPN обнаружила, что глобальный дефицит кадровых ресурсов в сфере кибербезопасности в 2020 году достиг 3,12 млн человек. Такая цифра приводится в исследовании Global Workforce Study (ISC) 2020.

В исследовании были обобщены все опубликованные предложения о работе и вычтены оценки новых участников рабочей силы из академического и неакадемического образования, чтобы найти пробел в кадрах, занимающихся кибербезопасностью.

Количество вакансий в интернет-безопасности сильно варьируется в зависимости от региона. В Азиатско-Тихоокеанском регионе доступно более 2,04 млн предложений о работе, что составляет 66% от общей нехватки рабочей силы.

Вторым регионом по количеству открытых вакансий является Латинская Америка – 527 000 незакрытых предложений о работе, что составляет 17% от общего числа вакансий в мире.

Далее идёт Северная Америка, где не закрыто более 376 000 рабочих мест, что составляет 12% от общей нехватки персонала. Наконец, Европа также изо всех сил пытается найти профессионалов в области кибербезопасности и нуждается в 168 000 квалифицированных рабочих для защиты компаний от различных киберугроз.

Данные показывают, что необходимо мотивировать людей работать в сфере кибербезопасности. Без достаточной защиты организации рискуют стать жертвой киберпреступников.

 

Самый большой дефицит в США

Рассмотрим проблему более подробно, проанализировав, в каких странах больше всего не хватает вакансий сотрудников службы информационной безопасности.

Самый большой разрыв в рабочей силе наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, большинство вакансий находятся в США, где доступно более 359 000 рабочих мест. Более того, в США работает большинство профессионалов в области кибербезопасности из этого списка: 879 157 человек.

На другом берегу реки Рио-Гранде требуется 196 594 специалиста по интернет-безопасности. В Мексике также работает значительное количество экспертов по онлайн-безопасности, их насчитывается 421 750 сотрудников.

Brazil is another country with many information security workers employed, 626,650, but still struggles with filling all the vacancies, as it has 331,770 job offers available in 2020.

Бразилия – ещё одна страна, в которой работает много сотрудников информационной безопасности (626 650 человек), но все ещё не удается закрыть все вакансии, поскольку в 2020 году в стране остаются вакантными ещё 331 770 предложений о работе.

В Японии работодатели ищут 92 466 экспертов по кибербезопасности. Сегодня в Стране восходящего солнца работает около четверти миллиона специалистов по безопасности.

Подводя итог: на людей, которые помогают компаниям защищаться от кибератак, сегодня имеется повышенный спрос. При этом США находятся на вершине списка с точки зрения доступных рабочих мест в этой области.

 

Навыки, необходимые кандидатам в области кибербезопасности

Итак, кибербезопасность – отрасль, в которой очень востребованы специалисты. Конечно, аналитик безопасности должен иметь общие знания о компьютерах, внутренних сетях и информационных системах. Есть три основных направления, на которые работодатели обращают внимание при найме специалистов по безопасности:

Наличие сертификатов. Хорошая новость – большинству компаний не требуется степень бакалавра информатики или аналогичная степень для рассмотрения кандидатов на должность по кибербезопасности. Однако сертификаты необходимы большинству работодателей.

70% сотрудников службы кибербезопасности в США должны иметь сертификацию. В компаниях по всему миру потребность в наличии сертификатов возросла до 78%. CISSP, CCNA Security и CISSP – вот три наиболее востребованных работодателями сертификатов.

Практический опыт. Обычно просто наличия сертификата недостаточно, чтобы встать на ноги. Начинающим специалистам в области кибербезопасности следует попытаться набраться опыта, работая над проектами с открытым исходным кодом или внося свой вклад в безопасность своей текущей организации.

Программирование. Да, в сфере кибербезопасности программирование и скилы для написания сценариев необходимы. Python – один из наиболее распространённых языков, используемых экспертами по информационной безопасности.

Источник


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.