Компания «ДЕПО Компьютерс» завершила испытания российской материнской платы для АРМ и приступила к серийному производству

Компания «ДЕПО Компьютерс» завершила испытания российской материнской платы для АРМ и приступила к серийному производству

Завершена подготовка к серийному производству нового моноблочного компьютера DEPO Neos MF524, построенного на базе российской материнской платы компании «ДЕПО Компьютерс». Моноблок включён в Реестр отечественной промышленной продукции и производится на территории Российской Федерации в соответствии с постановлением правительства РФ №719. Новый моноблок разработан в рамках выполнения государственной программы развития отечественной радиоэлектронной промышленности и предназначен для оснащения автоматизированных рабочих мест сотрудников государственных и коммерческих компаний.

Моноблочный компьютер DEPO Neos MF524 построен на базе отечественной материнской платы DP310T, которая выпускается на производственных мощностях холдинга GS Group. Материнская плата на базе чипсета Intel® H310 разработана инженерами «ДЕПО Компьютерс». Все права на конструкторскую и рабочую документацию, а также на микропрограммное обеспечение, принадлежат компании «ДЕПО Компьютерс».

На производственных линиях «НПО “ЦТС”» холдинга GS Group в кластере «Технополис GS» (город Гусев Калининградской области) производится сборка материнских плат, включая поверхностный монтаж электронной компонентной базы. Далее моноблоки собираются на производственной площадке «ДЕПО Компьютерс».

Новая модель моноблока выполнена в лаконичном стиле с тонкими рамками толщиной 2 мм, что в сочетании с экраном высокого разрешения с диагональю 23,8’’ делает комфортной работу с большими таблицами, презентациями, 2D- и 3D-моделями. Высокая производительность и поддержка российских средств защиты информации позволяют использовать моноблок для любых ресурсоёмких приложений и для обработки информации ограниченного доступа.

В мае 2020 года на моноблоки линейки DEPO Neos было получено заключение Минпромторга РФ №36619/11. В течение трёх месяцев были проведены работы по подготовке к серийному производству моноблока DEPO Neos MF524, которое началось в сентябре 2020 года.

Сотрудничество российских компаний «ДЕПО Компьютерс» и GS Group началось в 2018 году. За два года освоено производство нескольких моделей материнских плат для персональных устройств и серверов. В планах компаний – расширение модельного ряда персональных устройств в различных форм-факторах (классические настольные ПК, моноблоки, ультракомпактные ПК и ноутбуки) и их производство на территории РФ. В новых устройствах будут широко использоваться комплектующие российского производства – модули оперативной памяти, материнские платы, твердотельные накопители и блоки питания, а также отечественные процессоры.

«Проекты, которые мы реализуем с «ДЕПО Компьютерс» – пример последовательного развития сотрудничества в производстве качественной, конкурентоспобной российской высокотехнологичной продукции. На линиях предприятия «НПО “ЦТС”» для «ДЕПО Компьютерс» уже изготовлено более 10 тысяч материнских плат различного назначения. Новая материнская плата на базе чипсета Intel® H310 является очень сложным продуктом, для выпуска которого мы задействовали самые передовые технологии и освоили новые компетенции. Это – ценный опыт и большая ответственность для специалистов предприятия», – прокомментировал директор по развитию производства холдинга GS Group Фёдор Боярков.

«В развитие программы локализации производства вычислительной техники компания «ДЕПО Компьютерс» запустила в серийное производство новый моноблочный компьютер, в котором широко используются российские компоненты. Моноблок разработан для корпоративных заказчиков и сочетает высокую производительность, удобство эксплуатации и безопасность работы с информационными ресурсами. По требованиям заказчиков моноблоки оснащаются отечественной операционной системой и сертифицированными средствами защиты информации», – комментирует Антон Сёмин, директор дивизиона продуктового маркетинга и системной интеграции «ДЕПО Компьютерс».

Пресс-релиз GS Group


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.