Keysight запускает новые решения для тестирования устройств 800G с целью ускорения развития технологий центров обработки данных нового поколения

Keysight запускает новые решения для тестирования устройств 800G с целью ускорения развития технологий центров обработки данных нового поколения

Представлено первое решение для проведения предварительных тестов на соответствие приёмников и передатчиков, обеспечивающих скорость более 100 Гб/с. Компания Keysight Technologies, Inc. (NYSE: KEYS), лидер в области контрольно-измерительных технологий, оказывающий содействие предприятиям, поставщикам услуг и правительственным органам в ускорении внедрения инноваций с целью объединения и обеспечения безопасности в мировом масштабе, выпустила новые решения для тестирования устройств 800G, позволяющие выполнять валидационную проверку электрических и оптических интерфейсов для стимулирования развития технологий центров обработки данных нового поколения, включая первое решение для проведения предварительных тестов на соответствие приёмников и передатчиков, обеспечивающих скорость более 100 Гб/с.

Поставщики услуг и операторы центров обработки данных испытывают потребность в технологиях 800G, которые позволят им гарантировать удовлетворение растущего спроса на повышенную пропускную способность сетей при оптимальных ценах и показателях энергопотребления. Такая необходимость существует в первую очередь у приложений, требующих передачи и обработки большого количества данных, например видеоконференции, потоковое вещание и цифровые развлекательные системы, данные которых поставляются с помощью таких беспроводных технологий, как 4G, 5G и Wi-Fi.

Новый ассортимент аналитических решений компании Keysight для электрических и оптических устройств обеспечивает возможность создания целостной экосистемы 800G, включающей поставщиков оптических компонентов, чипсетов, переключателей и полупроводниковых интегральных схем, а также системных интеграторов, которое позволит значительно ускорить процессы разработки, тестирования и валидации на протяжении всего цикла проектирования.

«Тесное сотрудничество Keysight с партнёрами, работающими в отрасли высокоскоростных технологий, а также с такими стандартизирующими организациями, как Институт инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE) и Форум оптического межсетевого взаимодействия (OIF), даёт нам возможность предоставлять нашим клиентам новейшие решения, позволяющие повышать скорость проектирования и развития технологий ещё до появления соответствующих стандартов», – отметил доктор Иоахим Пирлингс, вице-президент подразделения Keysight Technologies по сетевым решениям и решениям для центров обработки данных.

«Доступ к нашему ассортименту решений для тестирования устройств 800G на физическом и протокольном уровнях для всех этапов от моделирования до проектирования, валидации, тестирования на соответствие требованиям и непосредственного производства позволяет нашим клиентам выполнять проверку совместимости и упростить процесс всех испытаний благодаря использованию общих универсальных интерфейсов и программной автоматизации».

Новые решения Keysight для испытания устройств 800G позволяют пользователю в полной мере оценить их расчётный запас и решить задачи проектирования и испытаний на соответствие, представляемые рынком к приемопередатчикам 800G, объём которого по данным Комитета по связям с промышленностью к 2029 году достигнет $2,5 млрд долларов.

Новые решения Keysight для тестирования устройств 800G включают:

  • электроиспытания устройств на соответствие скорости более 100 Гб/с;
  • первое решение для предварительной проверки соответствия входных интерфейсов электрических сигналов передатчика и приёмника стандарту 100 Гбит/с, который в настоящее время разрабатывается IEEE и OIF;
  • решение включает в себя осциллограф реального времени Infiniium UXR от Keysight или цифровой коммуникационный анализатор (DCA), высокопроизводительный тестер измерения вероятности битовых ошибок на 64 Гбод (BERT) и набор контрольных сценариев для тестов на соответствие, интерфейсов электрических входных сигналов, позволяющих получать точные и воспроизводимые результаты испытаний.

Предпроизводственная верификация проекта:

  • объединяет программное обеспечение Keysight IxVerify, генерирующее сетевой трафик, и систему эмуляции Synopsys ZeBu Server 4, которая обеспечивает высокую скорость предпроизводственной верификации проектов, как системы на кристалле и разработок 800G Ethernet;
  • предоставляет последовательные методики тестирования, конфигурации и сценарии для ускорения проведения предпроизводственных и постпроиводственных валидационных испытаний устройств.

Решение 200 Гб/с для исследовательских задач в области 800G:

  • сочетает в себе генератор сигналов произвольной формы (AWG) и осциллограф реального времени Infiniium UXR для определения характеристик цифрового интерфейса, включая обнаружение ошибок на скоростях до 224 Гб/с;
  • позволяет также проводить тестирование оптических систем с использованием преобразователя оптических сигналов в электрические на 60 ГГц от компании Keysight.

Системы испытаний физического уровня (PLTS):

  • обеспечивают измерения целостности сигнала и выполняют постобработку данных высокоскоростных межсоединений, таких как кабели, несущие платы, печатные платы и коннекторы;
  • поддерживают методы удаления с общей платформы, позволяя пользователям оптимизировать запас по характеристикам в своих проектах каналов 800G.

Из рассылки Keysight Technologies


Поделиться:


Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.