Инженеры «Силтэк» создали UHF RFID-метку для мягких контейнеров

Инженеры «Силтэк» создали UHF RFID-метку для мягких контейнеров

Инженеры группы компаний «Силтэк» разработали новую гибкую UHF RFID-метку из эластомера S-TAG ELASTIC MEGA 100. Производство готово к серийному выпуску.

Конструкция метки позволяет изгибаться во всех плоскостях, поэтому в основном она предназначена для удалённой идентификации объектов, изготовленных из различных материалов, особенно мягких и бесформенных. Например, мешков, биг-бэгов или объектов сложной криволинейной или радиусной формы (трубы, жгуты с проводами). Особенность ELASTIC MEGA 100 в том, что она может пришиваться к объекту леской или канатом до 3 мм в диаметре.

«ELASTIC MEGA 100 – идеальное решение для маркировки мягких контейнеров с сыпучими и жидкими грузами, – рассказывает Максим Селиванов, директор Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк». – Гибкая эластичная метка очень удобна: она не повреждает материал контейнера при штабелировании и погрузочных работах. У неё нет острых углов, поэтому она не зацепится за соседний контейнер, не прорвёт его. Более того, UHF RFID-метки помогают проводить инвентаризацию складов максимально оперативно, считывая данные массово и за несколько минут».

Метка имеет увеличенную площадь антенны и высокую стабильную дальность считывания – до 20 м. ELASTIC MEGA 100 является герметичной, всепогодной, поэтому допускается применение в условиях открытого воздуха и в тяжёлых, загрязнённых условиях, в агрессивных средах с кислотами и щелочами, в температурном диапазоне от –60 ºС до +85 ºС. Возможно использование при высоких температурах с пиковым нагревом до 120°C (не более 1 минуты).

Пресс-служба «Силтэк»

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.