GS Group вошёл в Межведомственную рабочую группу при Минпромторге по вопросам импортозамещения и инновационного развития систем накопления электроэнергии в РФ

GS Group вошёл в Межведомственную рабочую группу при Минпромторге по вопросам импортозамещения и инновационного развития систем накопления электроэнергии в РФ

Межведомственная рабочая группа по вопросам импортозамещения и инновационного развития систем накопления электроэнергии в Российской Федерации была создана при Минпромторге РФ в апреле 2020 года. В ближайшее время планируется проведение первого заседания новой рабочей группы с участием представителей министерства и основных игроков данного сегмента рынка с обсуждением первоочередных отраслевых задач: разработка стратегии развития отрасли производства систем накопления энергии Российской Федерации на период до 2030 года, пилотное внедрение систем накопления энергии в электросетевом комплексе РФ, развитии в стране систем накопления энергии специального назначения и развитие материалов для систем накопления энергии.

«Рынок элементов и систем накопления энергии и мощности в России ещё только формируется, и мы рассматриваем его как одно из наиболее перспективных и интересных направлений. Вместе с тем, законодательство в этой области требует изменения с учётом актуального развития технологий и фокуса на экологичных и энергоэффективных решениях. Нами уже подготовлен целый ряд предложений по модернизации правовой базы, и мы ждём первого заседания этой рабочей группы, чтобы обсудить наши инициативы с лидерами отрасли и представителями профильного комитета Минпромторга. Мы рассчитываем, что рабочая группа станет эффективным инструментом, который создаст условия для развития отечественного рынка элементов и систем накопления электроэнергии и мощности», – отметил директор по взаимодействию с органами власти холдинга GS Group Сергей Долгопольский.

GS Group разрабатывает и производит суперконденсаторы и накопители с двойным электрическим слоем в инновационном кластере «Технополис GS» (инвестиционный проект холдинга в Гусеве Калининградской области). Устройства — результат многолетних научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области наноуглеродных материалов. Суперконденсаторы обладают возможностью аккумулировать больший заряд и обеспечивать высокую скорость отдачи электроэнергии — от 0,3 с. Суперконденсаторы и накопители GS Group имеют два типа электролитов: водно-щёлочной и водно-солевой. В отличие от органических электролитов, которые используются в большинстве представленных на мировом рынке устройств, водные — экологичные, пожаро- и взрывобезопасные. Благодаря этому суперконденсаторы и накопители GS Group безопасны для здоровья людей и окружающей среды и не требуют специальных условий для утилизации. Водный электролит превосходит органические по проводимости и в сочетании с углеродным наноматериалом обеспечивает высокую скорость работы устройства. Все компоненты устройств разрабатываются и производятся в России из отечественного сырья и имеют невысокую себестоимость. Устройства не зависят от добычи редкоземельных металлов.

Суперконденсаторы и накопители GS Group имеют широкий спектр применения. Устройства могут быть задействованы в сетевых системах накопления энергии и мощности, в централизованных и индивидуальных системах обеспечения бесперебойного электроснабжения, в качестве тяговых накопителей энергии и мощности и др.

Пресс-релиз GS Group

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.