ЭРЕМЕКС выпустила бета-версию Delta Design 3.0

ЭРЕМЕКС выпустила бета-версию Delta Design 3.0

Российская компания ЭРЕМЕКС, разработчик САПР электроники Delta Design, в начале апреля выпустила бета-версию Delta Design 3.0.

Текущее обновление является наиболее существенным за последние несколько лет. Изменения затронули как внутренние механизмы работы Delta Design, так и набор функций, который эта САПР предоставляет пользователям.

Delta Design 3.0 кардинально отличается от предыдущих версий. Архитектура системы улучшена, что даёт возможность подключать новые дополнительные модули. Разработан новый математический движок и новое расчётное ядро, что позволило значительно повысить качество трассировки печатных плат, практически все алгоритмы стали работать лучше, быстрее.

Переход на Delta Design 3.0 обеспечит разработчикам печатных плат ускорение процесса проектирования, более удобный интерфейс и минимизацию ручных операций.

Расширен функционал импорта проектных данных из сторонних ECAD-систем. Теперь пользователи смогут конвертировать в САПР Delta Design библиотеки из форматов *.SchLib и *.PcbLib (формат САПР Altium Designer).

Все основные модули, которые ранее существовали отдельно, интегрированы в единую среду. Топологический редактор печатных плат TopoR полностью зашит в редактор печатных плат Delta Design, система цифрового моделирования Simtera встроена в сквозной цикл проектирования, система аналогового моделирования SimOne теперь обладает всеми возможностями отдельной версии, включая библиотеку из 40 тыс. SPICE-моделей.

Теперь весь процесс проектирования печатных плат проводится в интерфейсе Delta Design 3.0. Этот набор возможностей включает в том числе: топологическую трассировку соединений в произвольных направлениях, расчёт формы проводников кратчайшей длины, параллельную оптимизацию альтернативных вариантов топологии, любое редактирование проекта с сохранением целостности разводки и без нарушения проектных правил и другие операции для трассировки печатных плат, известные пользователям по работе в редакторе TopoR.

Для автоматической трассировки проводников добавлен новый режим «эскизная трассировка». Он применяется в случаях, когда проводник нужно провести по конкретно заданной траектории. Теперь можно просто наметить мышью примерную топологию прохождения проводника, этого будет достаточно для дальнейшей автотрассировки.

В редактор печатных плат Delta Design добавлена поддержка высокоскоростных (High Speed) плат. Появилась возможность создания сигнальных цепей (XNet), сигналов пин-пар, групп сигналов с возможностью выравнивания по длине или задержке, по пин-паре в группе и выравнивания сигналов относительно друг друга. Обеспечивается индикация выравнивания длин и учёт задержки на выводах и переходных отверстиях.

Проведены доработки схемотехнического редактора с учётом пожеланий пользователей системы. Реализована поддержка встроенных блоков, что позволяет на принципиальной электрической схеме создать схему блока, а далее на этой же схеме использовать условно-графическое обозначение (УГО) этого блока. При этом нумерация компонентов производится в соответствии с правилами ГОСТа, пользователи могут редактировать схему блока прямо на общей принципиальной схеме с сохранением её целостности.

В состав САПР Delta Design 3.0 вошёл новый инструмент для оформления конструкторской документации на печатную плату в соответствии с правилами ЕСКД – модуль «Чертёж». Кроме обычной графики на чертёж можно поместить проекции печатной платы с выбором слоёв или её масштабируемый фрагмент, таблицу сверловки и другие компоненты проекта. Реализован новый механизм работы с размерными линиями, обеспечивается синхронизация чертежа с редактором печатных плат.

Появился новый модуль – универсальный редактор производственных файлов DeltaCAM. Любой проект печатной платы, спроектированный в Delta Design, может быть автоматически загружен и открыт в DeltaCAM-редакторе. При автоматической загрузке проекта типы слоёв и их порядок следования сохраняются. Синхронизация между редактором печатных плат и CAM-редактором позволяет быстро переключаться и переходить к нужной точке проекта.

Редактор DeltaCAM позволяет загружать и редактировать топологию печатной платы, созданную и в сторонних САПР. Пользователь может создавать новые типы апертур и отверстий или вносить изменения в уже существующие. Также в модуле реализован широкий перечень различных DRC-проверок, которые позволяют проверить проект на соответствие требованиям производителя печатных плат. В DeltaCAM реализован механизм поиска возможных закороток и разрывов цепей.

CAM-модуль позволяет создавать отдельный тип проекта – панелизацию, в котором может быть осуществлена мультипликация как однотипных, так и разнотипных проектов плат.

С выходом бета-версии Delta Design 3.0 стартовал период финального тестирования, в котором могут принять участие все пользователи, зарегистрированные на сайте разработчика https://www.eremex.ru/.



Оформите подписку на печатную версию!

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.